Jornada de ‘cal y arena’ para los dos equipos salmantinos en la competición
fútbol sala, 2ªB

Actualizado 05/11/2016
Higinio Mirón

El Albense ganó en casa al Ventorrillo (4-2) y el San José perdió 6-2 en su visita al gallego Noia

La jornada seis en el grupo 1º de la Segunda División 'B' de fútbol sala dejó triunfo y derrota para los intereses de los equipos salmantinos en la competición. El Albense logró vencer en casa por 4 tantos a 2 al Ventorrillo. Con este resultado, el cuadro de la villa ducal se coloca en un cómodo cuarto puesto con doce puntos en su haber.

Por su parte, el San José no pudo ganar al poderoso Noina gallego y perdió a domicilio por 6-2. Así las cosas, los capitalinos son decimosegundos con tres puntos.

NOIA FS 6 - CDFS SAN JOSÉ 2

Pabellón Frontón de San José. 250 espectadores. 6ª jornada 2ª División B

NOIA FS: Brais, Cristian, Borja, Quintela y Rubén. Después; Diego Pernas, Quique, Marquitos, Francisco, Manuel y Alexandre. CDFS SAN JOSÉ: Nico, Sergio, Guancho, David y Morales. Después; Tamar, Samu, Pablo, Rubén, Borja, Manu y Oscar.

Árbitros: Sres. Villamor y Hernández de Lugo. Amonestaron a Brais por los locales y a Sergio, Samu y Morales por los locales.

Crónica:

Derrota del CDFS San José en su visita a la difícil cancha del Noia FS, que impuso su calidad a pesar del gran partido de los salmantinos ante el vigente campeón del grupo. El partido comenzó con equilibrio en el juego y las llegadas a puerta. Los gallegos aprovecharon dos errores de la escuadra amarilla para ponerse 2-0 y encarrilar el encuentro. A pesar del golpe no se descompuso el San José que finalmente encontró el gol y en un minuto igualaba el resultado con tantos de Samu y Ruben. Cuando todo indicaba que con empate se llegaria al descanso los coruñeses demostraban su pegada y aprovechaban dos despistes salmantinos para poner el 4-2.

En la reanudación el San José busco acortar distancias ante un Noia que movía con criterio el balón. El larguero y Brais evitaron el tercer gol amarillo y en el minuto 32 los locales sentenciaron con los salmantinos cada vez más volcados. En el último minuto llegó el 6-2 definitivo, demasiado castigo para el planteamiento atrevido y el juego y derroche de unos jugadores que se vaciaron ante un gran rival. La próxima semana el equipo recibe al O Esteo FS en busca de la primera victoria como local. El encuentro será el sábado a las 19.00 h.