Avenida logra sin problemas su segundo triunfo en Europa ante Hatay (92-62)

Las salmantinas mantuvieron el ritmo de crucero de buen juego y pasaron por encima de las turcas en un gran ambiente de baloncesto en Würzburg

92 Perfumerías Avenida: Elonu (16), Silvia Domínguez, Jelena Milovanovic (22), Laura Gil (6), Erica Wheeler (10), Salvadores (2), Laura Quevedo (1), T. Krivacevic (7), K. Givens (13) y Gaby Marginean (15).

62 Hatay BB: C. Paris (14), Jovana Popovic (16), K. Snytsina (6), Natalie Hurst (2), A. Magkalara, D. Stankovic (4), Marina Bas (12), Tanacan Bostanci, C. Ozturk, B. Ozturk, G. Takmaz y Tugba Oral (8).

Parciales: 22-12; 27-19; 15-17; 28-14.

Árbitros: Carlos Santos, Konstantin Simonow, Nicola Perlic.

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de la Euroliga Femenina disputado en el pabellón de Würzburg ante unos 2.000 espectadores.

El Perfumerías Avenida jugaba este miércoles el segundo partido de la Euroliga con el dulce sabor aún de su victoria ante el Ekaterimburgo. Las salmantinas no se fiaban del Hatay turco y salieron muy concentradas desde el inicio (11-4), con una gran Givens y por supuesto Milovanovic. ¡Qué manera de empezar la Euroliga!

El parcial fue creciendo y a dos minutos para el final del primer cuarto el marcador ya era muy favorable para las charras (16-6). Una buena defensa, combinado con un buen ataque, dejaron el marcador en un 22-12 para las dueñas de Würzburg, que por supuesto volvió a tener una excelente presencia de espectadores.

El segundo cuarto empezó como acabó el primero, con un Avenida bien puesto en la cancha y sin conceder nada a las turcas, que fueron superadas en todas las fases del juego. Las salmantinas estaban muy concentradas y no dejaban respirar a su rival (30-17, min. 13).

Miguel Ángel Ortega viendo la superioridad realizó muchas rotaciones a lo largo de la primera parte. Un parcial de 0-6 para las turcas provocó que el técnico 'charro' pidiera un tiempo muerto con 36-26 en el marcador. No quería confianzas.

El tiempo surgió efecto y Avenida devolvió el parcial de 6-0 (42-26). Las turcas se precipitaban en los lanzamientos y las locales se limitaban a jugar un basket sencillo para poner más brecha en el marcador. Al descanso se llegó con un 49-31.

El choque caminaba hacia la segunda victoria de Avenida en la Euroliga. La segunda parte, sin embargo, comenzó con otro parcial de 0-6 que no gustó a Ortega. Observó cierta relajación y paró el partido. Avenida estuvo más de 3 minutos sin anotar (49-37). Una mayor intensidad en algunas jugadas y el choque volvió a encauzarse (55-39).

Popovic cogió el mando de su equipo y decidió no arrojar la toalla, pese a todo la diferencia era muy grande para heroicidades. No obstante sus números fueron buenos. El marcador se quedó en un 64-48 al final del tercer cuarto.

El Hatay dio la cara en todo momento y pese a ser muy inferior al Avenida siempre quiso entrar en el partido. En los últimos minutos la diferencia se estableció por encima de los quince puntos (68-52). Paris, Popovic y Bas fueron las más incisivas en ataque.

Elonu realizó un gran partido para la locales, junto a la siempre presente Milovanovic. El choque se cerró en un 92-62 y Avenida sumó su segundo triunfo en la Euroliga. Buen comienzo e iguala su mejor registro en la máxima competición continental, con el 2 de 2.