Perfumerías Avenida no falla ante Uni Ferrol y vuelve a la senda del triunfo (87-63)
liga femenina. 7º jornada

Actualizado 29/10/2016

Sexta victoria para las de Miguel Ángel Ortega en liga, que se suma al triunfo ante Ekaterimburgo para cerrar una gran semana

Perfumerías Avenida jugó un partido serio ante Uni Ferrol. Tras la derrota ante Gernika cosechada en la pasada jornada, las jugadoras de Miguel Ángel Ortega no quisieron sorpresas en su regreso liguero a Würzburg. A rebufo de la victoria ante Ekaterimburgo, las azulonas cosecharon su sexta victoria liguera, lo que permite a las charras poner su primera piedra de cara a conseguir recuperar su liderato perdido la pasada semana.

Avenida saltó al parquet con Wheeler, Givens, Marginean, Elonu y Laura Gil. Wheeler abrió el marcador local con un triple. El ritmo fue lento en los primeros minutos, lo que obligó a Miguel Ángel Ortega a pedir tiempo muerto cerca del ecuador del primer cuarto (7-5). Con un 2+1 de Milovanovic como jugada más destacada, el tanteador lucía un 20-16 al final de los primeros diez minutos.

Laura Gil acertó desde el 6,75 al inicio del segundo parcial. Comenzó entonces Perfumerías a despegar. Con otro triple de la internacional española, el cuadro azulón ponía tierra de por medio (34-24). Poco a poco, las de Miguel Ángel Ortega empezaban a aumentar la diferencia hasta lograr una distancia casi insalvable. Con buen acierto exterior, Avenida lograba irse al descanso con un 52-32.

El nivel defensivo demostrado por Perfumerías Avenida a lo largo de la primera parte se mantuvo durante el tercer cuarto. Le costó a las locales retomar la dinámica anotadora, con tan solo seis puntos conseguidos al llegar al ecuador del periodo (58-39). Con un triple de Silvia Domínguez y una canasta de Laura Quevedo, el partido llegó al final de los terceros diez minutos con un equipo azulón que mantenía una importante ventaja en el marcador (66-44).

Durante el último cuarto no hubo sorpresas. Salvadores aprovechó su tiempo para lograr cinco puntos en los primeros minutos del mismo. Con el partido ganado, las jugadoras de Perfumerías comenzaron a deleitar a los presentes en el pabellón con "baloncesto showtime", término usado por Miguel Ángel Ortega en alguna ocasión para referirse al juego de sus jugadoras cuando todo está decidido. La sorpresa ante Gernika quedó en eso, en sorpresa. Perfumerías Avenida volvió a imponer su ley, la de lograr la victoria (87-63).