El Villa de Aranda no da tregua y vence al BM Ciudad de Salamanca (32-25)
BALONMANO. PRIMERA NACIONAL

Actualizado 15/10/2016

El conjunto de Alberto Martín no pudo con la calidad de los burgaleses y suman un nuevo tropiezo a domicilio

El BM Ciudad de Salamanca cayó en Burgos ante el Villa de Aranda en un nuevo partido de la Primera Nacional. Tras vencer al Leganés en el Río Tormes, los de Alberto Martín iban a Aranda de Duero con la moral por las nubes, pero los locales no dieron tregua a un equipo, que pese a todo, no se amilanó y dio la cara en la cancha.

En los primeros cinco minutos el marcador incluso era favorable (1-2), pero poco a poco los locales fueron remontando e incluso cogiendo algunas diferencias (6-3, min, 15). Pese a todo el Ciudad de Salamanca siguió metiendo presión en defensa y el marcador no se disparó mucho, si bien los locales se fueron con cuatro de diferencia al descanso (15-11).

En la segunda parte los salmantinos se acercaron en el marcador (17-15) pero de nuevo el Villa de Aranda estiró los números en los siguientes minutos, gracias a la efectividad en ataque. La defensa salmantina fue buena, pero quizá erró demasiado en ataque.

El partido, sin embargo, entró en su parte decisiva con un 23-21 en el marcador que dejaba todo en el aire. La presión ambiental y de nuevo algunos errores en defensa y ataque permitieron al Villa de Aranda coger distancias hasta un 27-22 a cinco minutos para el final.

Los locales jugaron sus mejores minutos en esos momentos y el marcador se disparó hasta el 32-25 final con el que acabó el choque. Pese a todo, buenas sensaciones de un equipo que tendrá una nueva oportunidad en casa dentro de una semana.