El Salmantino consolida su liderato al vencer con comodidad en Zamora (1-4)
FÚTBOL. REGIONAL DE AFICIONADOS

Actualizado 15/10/2016
A. A.

El conjunto de María Hernández dejó sentenciado el choque en la primera media hora. Los goles fueron obra de De la Mata, Tejedor, Sergio Ramos y Pablo Gallego

1 Zamora CF B: Jesús, Yuberth, Tomás, José Manuel, Sergio Fuerte, Gullón, Coca (Gonzalo, min. 73), Chemi, Edu (Ethan, min. 83), Joritz y Dani Benítez.

4 CD Salmantino: Rodri, De la Mata (Coque, min. 76), Dela, Miguel Ángel (Pablo Gallego, min. 46), Ruby, Carlos Valverde, Diego Tejedor, Palomi (Maza, min. 67), Nacho Sánchez, Jorge García y Sergio Ramos.

Goles: 0-1, min. 8, De la Mata; 0-2, min. 21, Diego Tejedor; 0-3, min. 26, Sergio Ramos; 1-3, min. 72, Coca; 1-4, min. 79, Pablo Gallego.

Árbitro: Vicente Andrés. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Edu, Sergio Fuertes y Gonzalo; y a los visitantes Ruby, Carlos Valverde y Jorge García.

Salmantino y Zamora B se jugaban el liderato en los anexos al Ruta de la Plata. María Hernández salió con Rodri, Diego de la Mata, Ruby, Carlos Valverde, Dela, Miguel Ángel, Jorge García, Sergio Ramos, Tejedor, Palomi y Nacho Sánchez.

El cuadro charro salió valiente al choque y a pocos minutos Nacho Sánchez pudo hacer el 0-1. balón en profundidad de Carlos Valverde al delantero centro, pero su remate lo salva bien el portero local. Antes el Zamora también pudo marcar, pero Valverde salvó bajo palos.

El que no perdonó fue Diego de la Mata que con un gran disparo puso al Salmantino por delante en el partido gracias a su remate a la escuadra (0-1, min. 10).

La exhibición del Salmantino tuvo continuidad en los siguientes minutos. Nacho Sánchez tuvo el 0-2 pero el mano a mano se lo ganó el portero del Zamora. La sentencia vino minutos después con los goles de Tejedor y Sergio Ramos. Antes de la primera media hora el choque estaba casi liquidado. Las ocasiones se sucedieron en los siguientes minutos por ambos lados. Tejedor tuvo el 0-4, pero su remate lo paró el portero desviando el cuero al larguero.

Con el 0-3 se llegó al descanso. El Salmantino salió en la segunda parte con ganas de más goles, pero el juego se igualó en el campo anexo del Ruta de la Plata. Poco los locales intentaron asediar el portal del Salmantino y pese a no tener ocasiones claras el Salmantino tampoco dominaba el juego y decidió replegarse. En el minuto 74 marcó el Zamora el 1-3 por medio de Coca tras un error defensivo de los charros. Las cosas volvieron a su lugar con el gol de Pablo Gallego a los 79 minutos e incluso pudieron ser más si el portero local no evita una clara ocasión con Nacho y Palomi como protagonistas, donde el guardameta la saca de dentro.

Al final triunfo ante el segundo de la Liga y el Salmantino que se consolida en el liderato.