Unionistas CF vence sin problemas al Atlético Bembibre y se mantiene en ‘play-off’ (3-0)
FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 12/10/2016

Dos goles de Oskar Martín y uno de Juan Fraile da el triunfo a los salmantinos ante un cuadro leonés que no ofreció mucha resistencia en Las Pistas del Helmántico

3 Unionistas CF: Javi Díaz, Sito, Rodri, Manu Arias, Antonio, Chamorro (Del Castillo, min. 74), Albertín (Juan Fraile, min. 54), Toni Miguel, Oskar Martín (Ángel Martínez, min. 67), Álex González, Cristo Medina.

0 Atlético Bembibre: Ivanildo, Viti, Jesús (Rubén, min. 55), Espi, Yeison, José Manuel (Óscar, min. 70), Cueto, Tano, Campa (Diego, min. 58), Dani Martínez y Cabral.

Goles: 1-0, min. 31, Oskar Martín; 2-0, min. 52, Oskar Martín; 3-0, min. 58, Juan Fraile.

Árbitro: Diego Calvo Antolín.

Incidencias: partido correspondiente a la novena jornada del Grupo VIII de Tercera División disputado en el campo de Las Pistas del Helmántico. Buen ambiente en las gradas pese a la mala climatología por la lluvia.

Unionistas CF y Atlético Bembibre se midieron en Las Pistas en un partido de los considerados de la jornada, ya que se enfrentaban el cuarto contra el sexto en la tabla clasificatoria y donde los locales se jugaban no salir de los puestos de 'play-off'. Unionistas se hizo fuerte en su campo y no dio opciones a los leoneses venciendo por 3-0.

Los blanquinegros salieron a por todas y a los 3 minutos Oskar Martín tuvo una buena ocasión desbaratada por Ivanildo. Poco después fue Albertín el que tuvo el 1-0 en sus botas, pero el portero leonés evitó el tanto. Unionistas estaba siendo el dueño del juego y Oskar Martín tuvo un mano a mano que volvió a evitar Ivanildo en una jugada en la que los visitantes reclamaron fuera de juego del delantero salmantino.

El dominio era claro y la suerte sonrió a los locales que se adelantaron en el marcador en el minuto 31 gracias a un gol de Oskar Martín. Saque de esquina y tras varios rebotes y con Yeison en el suelo, Oskar Martín bate a Ivanildo.

El Atlético Bembibre respondió al tanto local y a los 37 minutos tuvo el empate. El remate de una falta en la frontal se entrelló en la cruceta del portal de Javi Díaz. Posteriormente, a los 41 minutos, Oskar Martín tuvo una buena ocasión, pero su remate se fue elevado tras una buena contra de los dueños de Las Pistas.

Tras el descanso, Unionistas CF no bajó el ritmo intenso del primer tiempo y a los 52 minutos llegó un nuevo premio. De nuevo Oskar Martín fue el protagonista. Balón largo de Antonio, falla la defensa del Bembibre y el delantero salmantino no perdona ante Ivanildo.

Ese segundo gol hizo daño al Bembibre, que en apenas 6 minutos recibió el tercer tanto obra de Juan Fraile. Un gol que casi sentenciaba el choque con media hora aún por jugar. Con el 3-0 Astu movió el banquillo para dar minutos a otros jugadores. Los locales se relajaron un poco con el trabajo hecho aunque sin descuidar la defensa. Javi Díaz salvó el 3-1 a los 80 minutos en una buen parada a Rubén.

En la recta final del choque el Bembibre se quedó con diez jugadores por la lesión de Tano, lo que facilitó más el choque a Unionistas, aunque el partido quedó visto para sentencia con el tercer gol de Juan Fraile. Al final 3-0, buen triunfo de los salmantinos que se consolidan en la parte alta de la tabla manteniendo su media inglesa.