Jueves, 09 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Buena acogida del programa ‘Gastronomía y Territorio’ en la Posada de los Aceiteros
X
PROGRAMA PROMOVIDO POR LA DIPUTACIÓN Y LOS GAL

Buena acogida del programa ‘Gastronomía y Territorio’ en la Posada de los Aceiteros

Actualizado 04/10/2016
Miguel Corral

AHIGAL DE LOS ACEITEROS | El público realizó una visita guiada por el casco urbano del municipio y conoció la única almazara de aceite ecológico de Castilla y León

La Posada de los Aceiteros, situada en la localidad de Ahigal de los Aceiteros, registraba el pasado fin de semana una buena afluencia de público durante la celebración de las segundas jornadas del programa 'Gastronomía y Territorio' impulsado por la Diputación Provincial y los grupos de Acción Local de la provincia, evento que trata de difundir los recursos gastronómicos y turísticos que ofrecen los distintos territorios de la provincia.

Como señalaba Manuel Robles, responsable de este establecimiento, "todos los que este fin de semana nos han visitado han podido disfrutar de un bonito paseo por el pueblo, conocerlo de primera mano mediante las explicaciones de guías expertos, y también cómo se elaboraba hace más de 250 años el aceite de oliva y cómo se consigue en la actualidad aceite de gran calidad en la primera almazara ecológica de Castilla y León".

Después de la visita guiada por el casco urbano del municipio, el público pasó al comedor de la Posada de los Aceiteros para dar cuenta de un extraordinario menú elaborado con productos naturales de primera calidad, algunos locales y el resto de otros puntos de la provincia. Según Robles, "todos los comensales han quedado gratamente sorprendidos por la variedad, cantidad, calidad y elaboración de los platos", regresando a sus lugares de procedencia encantados con la nueva experiencia.

Comentarios...