Unionistas CF empata en Ávila y suma tres semanas sin conocer la victoria (1-1)
FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 25/09/2016
A. A.

Los salmantinos son cuartos en la tabla con 12 puntos, a cuatro del líder de la categoría, el Atlético Astorga. Los abulenses se mantienen penúltimos de la clasificación

1 Real Ávila: Marcos, Marrero, Llorián, Josito, Mamadou, Jesús Sánchez (Ángel Encinar, min. 51), Rubén Ramiro, Javi de Mesa (Iván Vila, min. 67), Toño, Isma y Edu (Zaka, min. 33).

1 Unionistas CF: Javi Díaz, Sito Cruz, Rodri, Manu Arias, Antonio León, Chamorro, Albertín (Aitor Asensio, min. 56), Ángel Martínez, Oskar Martín, Álex González y Cristo (Zubi, min. 82).

Goles: 1-0, min. 23, Javi de Mesa; 1-1, min. 62, Oskar Martín.

Árbitro: Jorge Gaspar Barajas. Amarillas a Chamorro, Alex González.

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo VIII de Tercera División disputado en el campo Adolfo Suárez de Ávila. Buen ambiente en las gradas con numerosa presencia de aficionados salmantinos.

Unionistas visitó este domingo al Real Ávila, un conjunto que llegaba muy necesitado al choque al ocupar el penúltimo puesto en la tabla. Sin embargo, es un conjunto con calidad y quedó demostrada en los primeros instantes del choque. Pese a que fue Unionistas el que se asentó rápido en el Adolfo Suárez con buenas intenciones ofensivas, fueron los locales los que se adelantaron en el marcador gracias al remate a la escuadra de Javi de Mesa cuando aún no se había llegado a la media hora de juego.

Los salmantinos intentaron reaccionar, pero la defensa del Real Ávila se mostraba firme y eficaz ante los ataques de los jugadores de Astu. Al final de los primeros 45 minutos el resultado marcaba el 1-0 en el marcador. El técnico salmantino comenzó a mover el banco en el minuto 15 de la segunda mitad.

Tras el descanso Unionistas quiso intensificar su presión sobre los locales, pero fue el Real Ávila el que tuvo el 2-0 por medio de Zaka, cuyo remate se fue fuera por poco. El partido estaba abierto y el gol podía llegar para ambos lados. Josito, de chilena, la volvió a tener para el Ávila, pero su remate se fue al palo del portal de Javi Díaz.

Cuando peor lo estaba pasando Unionistas llegó el premio. Córner a favor de los visitantes, Antonio León peina el balón de cabeza y Oskar Martín la manda el balón al fondo de la red en el segundo palo. Se vislumbraba un nuevo partido en el Adolfo Suárez.

En el minuto 72, los locales le protestaron al árbitro por anular un gol de Iván Vila a instancias del auxiliar de la banda. Unionistas no se distrajo de sus objetivos y siguió presionando a los locales en busca del gol de la victoria.

Al final empate en el Adolfo Suárez y Unionistas que suma el tercer empate consecutivo en la Liga, lo que le separa un poco del líder de la tabla, el Atlético Astorga.