Jueves, 09 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Siete restaurantes de la Sierra se suman al proyecto 'Gastronomía y Territorio'
X
8 Y 9 DE OCTUBRE

Siete restaurantes de la Sierra se suman al proyecto 'Gastronomía y Territorio'

Actualizado 13/09/2016
Redacción

La iniciativa, promovida por la Diputación y los Grupos de Acción Local, apuesta por fusionar cocina y turismo

La Diputación de Salamanca y los Grupos de Acción Local de Salamanca presentaron este sábado dentro de la programación de la Feria de Salamanca-Salamaq la nueva propuesta de dinamización turística de la provincia.

'Gastronomía y Territorio' tiene por objetivo fusionar los recursos naturales, turísticos y gastronómicos de la provincia y que tiene dos puntas de lanza en nuestra región, como son los grupos de acción local ADRECAG (zona Guijuelo y Alba de Tormes) y Sierras de Salamanca (Sierras de Francia, Béjar y Entresierras).

Una propuesta que tiene una programación concreta. Así, del 24 de septiembre al 23 de octubre se ofrecerá un 'tour gastronómico' por las diferentes comarcas salmantinas, concretamente el sábado 8 y el domingo 9 de octubre paras las Sierras de Salamanca y el sábado 15 y domingo 16 de octubre en la zona guijuelense.

Una iniciativa a la que se han unido numerosos establecimientos de la región. Dentro de la Sierra de Francia podemos encontrar a la Posada de Miranda (Miranda del Castañar), Casa Margó (Sequeros), Los Llares (San Esteban de la Sierra), La Autóctona (Mogarraz), El Mirador del Soto (Sotoserrano), El Mesón de San Martín y Versos Microbodega (San Martín del Castañar).
Comentarios...