Unionistas CF logra un meritorio punto ante el complicado Numancia B (1-1)

Los sorianos se adelantaron en la primera parte, pero Chamorro logró el empate

1 Numancia B: Gorka, Álex, Madrigal, Borja, Chechu, Ander, Cascante, Guillermo, Binke, Cristian y Moha. Banquillo: Iñaki, Viti, Álvaro, Albitre y Jesús Torres.

1 Unionistas CF: Javi Díaz, Sito Cruz, Rodri, Manu Arias, Antonio Léon, Chamorro, Cristo Medina (Vitolo, min. 81), Del Castillo, Oskar Martín, Aitor Asensio (Lerma, min. 66) y Zubi (Álex González, min. 55).

Goles: 1-0, min. 34, Binke; 1-1, min. 72, Chamorro.

Árbitro: Guillermo Maté Rincón, auxiliado en las bandas por Ángel Manso Rojas y Alberto Blázquez Sánchez.

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de Liga del Grupo VIII de Tercera División disputado en la Ciudad Deportiva Francisco Rubio.

El líder visitó este sábado al Numancia B, un partido que sobre el papel se presentaba complicado para los salmantinos y al final lo fue. Y aunque el empate parece justo por lo visto en el campo, los charros pudieron llevarse el triunfo en la recta final. El equipo de Astu salió con personalidad a la Ciudad Deportiva Francisco Rubio y se hizo con el dominio del juego.

En los primeros 20 minutos Oskar Martín y Manu Arias pudieron poner a su equipo por delante, pero no tuvieron suerte con sendos remates.

El partido, sin embargo, era trabado y sin apenas llegadas a puerta. Unionistas estaba atento a todas las aproximaciones de su rival, pero en una indecisión defensiva de los salmantinos Binke adelantó a los locales en el marcador en el minuto 34 de partido. El choque se ponía cuesta arriba para los charros.

El partido se fue al descanso sin apenas poder de reacción de un Unionistas que se encontraba en un panorama casi irreal para un equipo acostumbrado a estar siempre por delante en el marcador desde hace tres temporadas.

Unionistas comenzó con fuerza la segunda parte. Cristo y Asensio tuvieron el empate en sus remates. En apenas dos minutos, los salmantinos pudieron nivelar el choque. Los locales reaccionaron y también pudieron ampliar la ventaja. El 'toma y daca' era constante.

Astu realizó cambios en el once y dieron sus frutos. El control del juego pasó a manos de los salmantinos y Chamorro no desaprovechó la ocasión que se creó en ataque para marcar el 1-1. Unionistas fue a más durante el partido y Gorka se convirtió en el mejor jugador local, salvando a su equipo de una derrota segura.

Al final empate y un punto que sabe a victoria para un Unionistas que este sábado tuvo una buena piedra de toque y la salvó con nota al medirse a un buen rival como el Numancia B.