, 12 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Adrecag presenta su iniciativa “Gastronomía y Territorio” en Salamaq
X
Oferta de fondos europeos

Adrecag presenta su iniciativa “Gastronomía y Territorio” en Salamaq

Actualizado 10/09/2016
Redacción

GUIJUELO | El grupo de acción local participa en la conocida feria salmantina con una propuesta que ofrece platos típicos de la zona a los visitantes

La Asociación para el Desarrollo de las Comarcas del Campo Charro, Alba de Tormes y Guijuelo, Adrecag, forma parte desde hoy de la Feria Agropecuaria de Salamanca, Salamaq. El grupo de acción local comparte expositor con el resto de entidades similares de la provincia, ofreciendo al público la oportunidad de conocer las ayudas que se enmarcan dentro del Leader 2014-2020.

Además, otro pilar importante de la presencia de ADRECAG es el dar publicidad a la iniciativa 'Gastronomía y Territorio' que es un programa de actividades que pretende vincular los productos y la gastronomía de nuestra tierra con el turismo. Para ello alguno de los restaurantes de nuestra zona como 'La lonja de Guijuelo', el 'Hotel Rural VII Carreras' de San Pedro de Rozados, 'El Portón de la Huebra' de Vecinos o el restaurante 'El Corralón de Perahuy' de Galindo y Perahuy han elaborado un menú con productos de la tierra que además se complementará con diversas actividades que potencien el recurso turístico de la zona. Dichas actividades complementarias se realizarán en las localidades o cerca de donde se realicen los talleres gastronómicos. Aunque esta actividad dará comienzo el último fin de semana de septiembre, en concreto, ADRECAG la realizará los días 15 y 16 de octubre.

Comentarios...