Carlos Rodríguez y Sonia Sánchez ganan el Duatlón Cross de Cabrillas
CUARTA EDICIÓN

Actualizado 22/08/2016

La prueba forma parte del primer circuito de la Diputación-El Corte Inglés

Cabrillas ha celebrado hoy el el IV Duatlón Cross perteneciente al I Circuito de Duatlón Provincial Diputación-El Corte Inglés. Esta prueba ?la 12ª puntuable dentro del circuito- ha estado organizada por el Ayuntamiento de Cabrillas y Diputación Provincial, con la ayuda del grupo de deportistas Alusal Team. Todos los participantes realizaron un recorrido de 3 km a pie, dando 3 vueltas a un circuito urbano de 1km; a continuación 10km en bicicleta, finalizando con 2km de carrera a pie (2 vueltas al circuito), siendo tanto la salida como la llegada desde la plaza.

Los ganadores de esta nueva edición han sido Carlos Rodríguez Esteban (Salmantica Triatlon Club) con un tiempo de 37:58 y Sonia Sánchez Díez (C.C. Helmantibike) con un tiempo 47:06; la 2ª posición la ocuparon Antonio Cerezo López (Con2piñones-Fisio Centro SA-Tecno SA) con 38.48 e Isabel Quevedo San Máximo (Correcaminos Carbajosa) con 53:54; completaron el podio en 3er lugar Alberto Domínguez García (C.D. Botanik) con 39.24 y Mercedes Martín Matilla (Independiente) con 58.19..

Una vez finalizado el duatlón de la categoría absoluta, el turno fue para los más pequeños, llevándose a cabo dos carreras. La primera de ellas, fue para los nacidos entre el 2001 y 2006 (Infantiles Competitiva), que realizaron 0,6Km de carrera a pie, 4,7Km de Bicicleta y 0,6 km en la segunda carrera a pie, siendo los mejores Daniel Lozano Sánchez (CC Helmantibike) con un tiempo de 18.05 y Vega García Colmenero (Independiente) con 23.45.

Los últimos en participar fueron los más peques, los benjamines (nacidos a partir de 2007), los cuales hicieron 0,3Km de carrera a pie, 1Km de Bicicleta y 0,3Km en la segunda carrera a pie, siendo una carrera meramente participativa. Se entregaron premios también a los tres primeros clasificados de cada Categoría, desde Sénior hasta Veteranos "A" y "B", tanto en masculino como en femenino y a los tres primeros equipos clasificados (puntuaban los 4 primeros integrantes de cada equipo independientemente del sexo).

Por último, se premió a los mejores atletas locales. Los premios para los vencedores y los equipos fueron en forma de especie. En las categorías menores, recibieron un obsequio los tres primeros clasificados tanto en masculino como en femenino, en la competitiva, y los más pequeños ?los benjamines- que tuvo un carácter participativo, recibieron una medalla y una gran bolsa de chuches todos ellos.

A todos los participantes al finalizar la prueba, se les entregó una gran bolsa del corredor con varios obsequios (agua, bebida isotónica, pieza de fruta, pastelito y caldo aneto), además de camiseta conmemorativa incluida. A los más pequeños al se les entregó igualmente la bolsa del corredor, con agua, pastelito y camiseta conmemorativa de la prueba.