Marcus Walz sorprende con una espectacular remontada y logra el oro
juegos olímpicos, PIRAGÜISMO

Actualizado 16/08/2016
El Norte de Castilla

El español consigue la sexta medalla del equipo nacional en la prueba de K1 1.000 metros, a pesar de que iba quinto a 250 metros de meta

Campeón olímpico. Marcus Walz, un joven balear de apellido extranjero pero criado en las Islas Baleares, le da a España su sexta medalla tras una emocionante carrera de K1 1000 metros, en la que remontó desde la quinta a la primera plaza en el ultimo cuarto de la prueba (marcó un tiempo de 3:31.447).

Marcus Walz apenas contaba para el podio, sobre todo para los que no le conocían. Convencido de sus posibilidades, el más joven de la final de K1 1000 metros partió rápido y en cabeza, aunque se vio adelantado a mitad de prueba por otras cuatro embarcaciones.

Parecía que ahí se acababa su sueño olímpico, al menos en Río, pero fue entonces cuando se destapó. Agazapado hasta el paso por el 750, el balear metió entonces la directa para proclamarse campeón olímpico por delante de todos los favoritos. El cuarto oro nacional en Río y la sexta medalla de España en los Juegos.

La medalla de plata fue para el checo Josef Dostal (3:32.145), que se vio superado or el español en un sprint antológico, y el bronce fue para el ruso Roman Anoshkin (3:33.363)