Miércoles, 08 de mayo de 2024
Pedro Ramos y Sonia Sánchez, vencedores de la exigente prueba de Moriscos
I DUATLÓN CROSS

Actualizado 07/08/2016

Todos los participantes realizaron un recorrido de 4 kilómetros a pie, 10 kilómetros en bicicleta, y de nuevo 2 kilómetros de carrera a pie

En la calurosa tarde sabatina del 6 de Agosto, se llevó a cabo en la localidad de Moriscos, el I Duatlón Cross perteneciente al I Circuito de Duatlón Provincial Diputación de Salamanca-El Corte Inglés. Esta prueba ?la 11ª puntuable dentro del circuito- ha estado organizada por el Ayuntamiento de Moriscos y la Excma. Diputación Provincial de Salamanca, contando con la colaboración de varias entidades y casas comerciales.

A las 20 horas estaba prevista la salida de la prueba, la cual fue dada a las 21 horas (lo que supuso una hora de retraso), debido a la ausencia de los servicios sanitarios correspondientes, convirtiéndose en un duatlón prácticamente nocturno en la última parte de la prueba.

Todos los participantes realizaron un recorrido de 4 kilómetros a pie primeramente en un circuito mixto tanto urbano como por el alfoz de Moriscos; a continuación 10 kilómetros en bicicleta, finalizando de nuevo con 2 kilómetros de carrera a pie, siendo tanto la salida como la llegada desde la calle Calzada de Medina, donde se centralizó toda la zona de boxes.

Los ganadores de esta I Edición han sido Pedro Ramos Ramos (Bicimarket Salamanca Store) con un tiempo de 40:24 y Sonia Sánchez Díez (CC Helmantibike) con un tiempo 49:33; la 2ª posición la ocuparon Carlos Rodríguez Esteban (Salmantica Triatlon Club) con 40:37 y Nuria Gutiérrez Valdesueiro (Triatlon Campos De Castilla) con 50:50; completaron el podio en 3er lugar Alberto Bravo Sánchez (El Local) con 42:09 e Isabel Quevedo San Máximo (Correcaminos Carbajosa) con 57:58

Se entregaron también premios a los tres primeros de cada Categoría, Sub23, Sénior y Veteranos "A" y "B", tanto en masculino como en femenino y a los tres primeros equipos clasificados (puntuaban los 4 primeros integrantes de cada equipo independientemente del sexo). Se destacó también a los primeros locales clasificados, tanto en femenino como en masculino y al participante más veterano y más joven. Todos los premios fueron "en especie".

A la hora de recoger el dorsal, todos los participantes recibieron la camiseta conmemorativa, recibiendo la bolsa del corredor al finalizar la prueba con una bolsa de lentejas de la tierra, pastelito, powerade y agua.

El organizador además, puso a disposición del participante avituallamientos, aparcamiento?