El vigente campeón del Trofeo Diputación evita la eliminación en los penaltys gracias a Marchena
FÚTBOL SALA

Actualizado 28/02/2016

Además de La Despensa, también pasaron a octavos Castillejo de Martín Viejo, Ivanrey y Desperdigaos, cayendo eliminado El Maíllo

[Img #573367]A lo largo de la jornada dominical se disputó la primera ronda eliminatoria del Trofeo Diputación de Fútbol Sala, los 1/16 de final, en la que comparecían 5 equipos que habían jugado la fase inicial en Ciudad Rodrigo. La jornada fue bastante bien, ya que de esos 5 equipos, siguen adelante 4, siendo el único eliminado El Maíllo, que cedió en la tanda de penaltys.

La jornada comenzaba con una clasificación directa, la de Desperdigaos, que pasó a octavos in jugar ya que su rival, el Doñinos A, no se presentó al partido programado para las 11.00 horas del domingo en Conde de Foxá. Ya que se habían levantado, los jugadores de Desperdigaos disputaron un partido entre ellos, pasando a celebrar posteriormente su histórico pase a octavos.

El resto de encuentros se disputaron por la tarde, siendo muy igualados los dos partidos jugados en Ciudad Rodrigo. La sesión la abrieron Ivanrey y Aldeatejada B, que jugaron un partido de tú a tú, que cayó en la recta final a favor de Ivanrey, que se adelantó 3-2 cuando quedaban unos 6 minutos, sentenciando la victoria con otro gol más en el penúltimo minuto. Cuando restaba segundo y medio, el Aldeatejada B marcó un gol más para el 4-3 final.

A continuación, le tocaba comparecer frente a Ahigal de los Aceiteros al vigente campeón del Trofeo, La Despensa, que sufrió todo lo habido y por haber para pasar de ronda. Ahigal se adelantó en el tramo inicial del partido, dándole una ventaja que supo ir conservando ante la falta de puntería de La Despensa. Los minutos iban cayendo y cayendo, y parecía que el resultado iba a ser inamovible, hasta que La Despensa encontró por fin puerta a balón parado, con una falta desde algo más allá del área que transformó de forma directa Fran Sastre.

En el tiempo reglamentario no hubo más goles, siendo necesaria la prórroga de dos partes de 5 minutos cada una. En este tiempo, la ocasión más destacada fue de Ahigal (la repelió Marchena), siendo el principal condicionante que La Despensa llegó a las 5 faltas cuando quedaban 2'47". Aunque Ahigal intentó agobiar en un primer momento para forzar una falta más, La Despensa recuperó el control de la situación en el tramo final, aunque sin marcar, por lo que fueron necesarios los penaltys, comenzando por una ronda inicial de 3 lanzamientos.

Ambos equipos anotaron sus dos primeros lanzamientos, deteniendo el portero de Ahigal el tercer penalty de La Despensa. En ese momento, si ellos marcaban, pasaban. Sin embargo, el balón lo repelió Marchena, que a continuación, ya en la muerte súbita, asumió la responsabilidad de tirar el 4º penalty de su equipo, que mandó para adentro. Ahigal tenía balón para prolongar la tanda, pero su lanzamiento lo estrellaron en el palo, dándole el pase a La Despensa.

El cuarto equipo de la comarca clasificado para octavos de final fue Castillejo de Martín Viejo, que logró la victoria más cómoda al superar por 6-1 a El Cabaco. El equipo de Castillejo sentó las bases de la victoria en el primer tiempo con goles de Rubén, Miguel y Ernesto, ampliando diferencias en el segundo tiempo con goles de Fran de penalty, Hugo y Pedro.

Este partido se disputó en Aldeatejada, al igual que el duelo entre El Maíllo y Aldeadávila de la Ribera, que concluyó con 1-1 en el marcador en el tiempo reglamentario, al igual que tras la prórroga, siendo necesarios los penaltys. Esta ronda comenzó con un fallo para cada equipo, anotando a continuación los dos siguientes Aldeadávila y fallando los suyos El Maíllo, con lo cual el billete para octavos es para los primeros.