Del 30 de enero al 28 de febrero, los 23 restaurantes que, bajo la marca "Salamanca Para Comérsela", participaron en la última edición de Madrid Fusión incluirán estos platos en sus cartas
Desde este sábado y hasta el próximo 28 de febrero, las tapas con las que los veintitrés restaurantes de "Salamanca Para Comérsela" se presentaron en la pasada edición de Madrid Fusión se podrán degustar en la carta de cada uno de los establecimientos participantes de la ciudad.
Salmantinos y visitantes podrán degustar durante un mes estos platos especiales, entre los que se incluyen calientes, fríos y postres. Estas tapas fueron presentadas ante más de trescientos profesionales de la gastronomía el pasado lunes en Madrid Fusión, el mayor escaparate del sector. El objetivo es llevar al ciudadano de Salamanca y al visitante la misma muestra gastronómica creada para los periodistas especializados y críticos gastronómicos y que la puedan disfrutar en la ciudad.
Se trata de platos típicos de la tierra reinterpretados, donde tienen cabida los embutidos, las carnes, legumbres, vinos, aceites y quesos de la provincia.
Turismo de Salamanca ha editado 3.000 dípticos con información sobre las tapas en las que se incluyen las direcciones de los restaurantes y una treintena de carteles. Se repartirán entre los establecimientos y en la Oficina de Turismo.
Relación de tapas y restaurantes:
Nombre | Tapa |
Doze | Aperitivo ibérico y vermut |
Hoja 21, La | Texturas de huevo y farinato |
Montero, Casa de comidas | Tacos de bacalao curado, papada ibérica y aires de miel |
Oroviejo | Steak-tartar de vaca de La Valmuza |
Vermutería del Lilicook, La | Sándwich mixto de carrillera y queso |
Alquimista, El | Terrina de Carne de Salamanca y Garbanzo pedrosillano |
Tapas de Gonzalo, Las | Ceviche de trucha y lima |
Lis | Jamón ibérico sobre quiche de boletus y aceite de perifollo |
Don Mauro | Brocheta de Limón Serrano |
Corrillo | Sándwich de queso y tomate |
Mesón de Gonzalo, El | Bocado de papada ibérica |
Pucela | Canelón de calabacín relleno de morcilla, avellana y mermelada de pimientos |
Pecado, El | Cóctel de lentejas |
Lilicook Gastrobar | Brick de sobrasada ibérica y caramelo de miel de la Sierra |
Cocina de Toño, La | Presa ibérica en adobo de matanza con crema de ajo y almendra de Arribes |
Vida & Comida | Makibérico |
Tentazión, La | Tortelini crujiente de tostón confitado y boniatos con salsa de castaña |
Casa Paca | Cúpula de queso de cabra, jamón ibérico y trufa |
En La Parra | Bollo Maimón y chocolate |
Sastrería del Mercado, La | Terciopelo de cereza con manzana y chocolate |
Don Fadrique | Higos y queso |
Tapas 3.0 | Mantecados de aceite de oliva |
Bordadores 12 | Musse de chocolate blanco con perla de gelatina de cererza rellena de queso |