Avenida cae en Estambul y queda fuera de la máxima competición continental (64-59)
MAL ÚLTIMO CUARTO DE LAS SALMANTINAS

Actualizado 27/01/2016

El equipo de Miranda dio la cara ante el Fenerbahce, pero falló en los últimos minutos. Las 'azulonas' lucharán ahora por meterse en la Eurocup Women

[Img #539487]

Fenerbahce: Cakir (2), Dogan, Nacickaite (4), Vardarli Demirmen (3), Korkmaz, Coklar, Verameyenka (6), Canitez, Hollingsworth (7), Lavender (21), Coleman (10) y Quigley (11).

Perfumerías Avenida: Leo Rodríguez (2), Silvia (12), Kobryn (2), Vitola (7), Beard, C. Hernández, Gemelos (8), Gidden, Marginean (14) y Ndour (14).

Parciales: 18-17; 14-16; 15-16; 17-10.

Incidencias: partido correspondiente a la duodécima jornada del grupo A de la Euroliga Femenina disputado en el pabellón Metro Energy Sports Hall de Estambul.

Avenida se jugaba su futuro europeo en Estambul. El equipo comenzó el choque mentalizado y salió con ganas a la cancha. Un parcial de 3-6 vislumbraba algo diferente en el choque ante el líder del Grupo A de la Euroliga. Las locales reaccionaron y otro parcial de 8-2 le daba las primeras ventajas en el marcador (11-8).

Ndour salió enchufada en este primer cuarto y ocho puntos suyos ponían un 14-14 en el electrónico del Metro Energy Sports Hall. El mayor problema las numerosas faltas que hacían las salmantinas permitían tiros libres a las locales. Con 18-17 concluyó el primer cuarto, diez minutos intensos e igualados.

En el segundo cuarto las salmantinas salieron con el mismo ritmo de juego. Las locales se vieron sorprendidas y las azulonas se pusieron por delante de nuevo (22-24). Verameyenka y Hollingsworth cogieron el mando en las turcas y volvieron a darle un impulso a su equipo (28-24) a cinco minutos para el descanso.

La defensa turca se intensificó y Avenida se quedó cuatro minutos sin anotar, aunque las locales tampoco estaban muy acertadas. El partido se volvió un despropósito al fallar unas y otras casi todos los lanzamientos que intentaban dejando sus porcentajes por debajo del 40 por ciento. Eso lo aprovechó mejor Avenida con que un 0-6 volvió a tomar la delantera (28-30).

Los últimos compases fueron un intercambio de canastas. El marcador señaló al descanso un 32-33 para un Perfumerías Avenida que estaba dando la talla en una pista casi inaccesible para los conjuntos europeos.

Tras el descanso el Avenida mantuvo el tipo y dos triples, uno de Gaby Marginean y otro de Silvia, pusieron cuatro arriba a las visitantes ante la sorpresa general del pabellón (37-41). Lavender se echó el equipo a la espalda y con 14 puntos mantuvo vivo a un Fenerbahce que no sabía como frenar a un Avenida crecido.

Silvia Domínguez se creció y, con siete puntos en este cuarto, volvió a dar una ligera ventaja a su equipo (43-47). El entrenador local tuvo que parar el partido a tres para el final del tercer periodo, pero las diferencias al final del tercer cuarto se mantuvieron (47-49).

Los últimos diez minutos decidirían un partido donde las defensas se impusieron a los ataques. De repente Avenida se quedó bloqueado en la anotación. Estuvo más de cuatro minutos sin anotar y las turcas se pusieron por delante (51-49). Sin embargo el partido discurría con igualdad y todo se decidiría en los instantes finales.

Marginean puso el 57-57 gracias a un triple. Los nervios tomarían parte en el juego y ahí el Avenida fue inferior a su rival que se amparó en el calor de su público para llevarse al final el partido en unos últimos segundos de infarto y con un parcial de 6-0 sentenció el choque para dejar el marcador final en 64-59. Avenida queda fuera de cualquier opción en la Euroliga y ahora luchará por entrar en la Eurocup Women.