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Salamanca muestra por quinto año consecutivo su oferta gastronómica en Madrid Fusión
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restauración y gastronomía

Salamanca muestra por quinto año consecutivo su oferta gastronómica en Madrid Fusión

Actualizado 24/01/2016

Bajo la marca Salamanca Para Comérsela y de la mano de 23 restaurantes

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La ciudad de Salamanca participa desde este lunes, por quinto año consecutivo, en Madrid Fusión. La ciudad vuelve al mayor escaparate gastronómico a nivel nacional con récord de restaurantes participantes, un total de 23 establecimientos, siete más que el pasado año. También forman parte de la delegación salmantina la Academia de Gastronomía de Salamanca, la Asociación de Empresarios de Hostelería, las escuelas de Hostelería de Salamanca y la Asociación de Sumilleres.

Los productos gastronómicos y denominaciones de origen, de la mano de 22 empresas salmantinas, serán nuevamente otro de los grandes apoyos para la presencia de Salamanca en esta cita. Todos ellos, junto a los restaurantes participantes, se convertirán una vez más en embajadores de la despensa y la restauración salmantinas, con un claro objetivo ? tal y como anunció el alcalde de Salamanca el pasado lunes? reforzar y consolidar la posición de Salamanca como destino de referencia en gastronomía y restauración continuar impulsando el sector, para atraer turismo y facilitar la generación de actividad económica y de empleo en la ciudad.

Bordadores 12, En la Parra, Oroviejo, El Pecado, La Sastrería del Mercado, Tapas 3.0 y la Vermutería de Lilicook son las nuevas incorporaciones en esta XV edición de Madrid Fusión. El Alquimista, Casa Paca, La Cocina de Toño, Corrillo, Don Fadrique, Don Mauro, Doze, La Hoja 21, Lilicook Gastrobar, Lis, El Mesón de Gonzalo, Casa de comidas Montero, Pucela, Las Tapas de Gonzalo, La Tentazión, y Vida & Comida completan la presencia de la restauración salmantina para su presentación ante más de 300 profesionales del sector.

Víctor Martín (Doze) y Alberto Rodríguez (La Tentazión) ejercerán de jefes de sala; los jefes de cocina serán en esta edición Carlos Barco (Casa de comidas Montero) y Sebastián López (La Hoja 21).

Coca Cola Iberian Partners se encargará también por quinto año consecutivo de uniformar a los chef. Brocheta de limón serrano o texturas de huevo o farinato, se incluyen entre los aperitivos de la presentación salmantina; bocado de papada ibérica, cóctel de lentejas en textura o tortellini crujiente de tostón confitado formarán parte de los primeros platos, y para el postre, se podrá degustar entre otros, bollo maimón y chocolate o terciopelo de cereza con manzana y chocolate. Del 30 de enero al 28 de febrero, estas tapas se podrán degustar en los restaurantes participantes.

El stand de Salamanca Para Comérsela volverá a convertirse en punto de encuentro y escenario de diferentes degustaciones a cargo de las empresas patrocinadoras. Los ibéricos serán protagonistas cada día: mañana (día 25), de la mano de La hoja del Carrasco. Los jamones de Luis Bravo el martes 26 y el 27 Julián Martín ofrecerá también degustación de sus productos.

Mañana lunes también habrá degustación y maridaje de panes a cargo de La Tahona Delicatessen, y durante los tres días habrá degustación de Hornazo de Salamanca.

Relación de tapas por orden de salida:

Doze: Aperitivo ibérico y vermut

Hoja 21, La: Texturas de huevo y farinato

Montero, Casa de comidas: Tacos de bacalao curado, papada ibérica y aires de miel

Oroviejo: Steak-tartar de vaca de La Valmuza

Vermutería del Lilicook, La: Sándwich mixto de carrillera y queso

Alquimista, El: Terrina de Carne de Salamanca y Garbanzo pedrosillano

Tapas de Gonzalo, Las: Ceviche de trucha y lima

Lis: Jamón ibérico sobre quiche de boletus y aceite de perifollo

Don Mauro: Brocheta de Limón Serrano

Corrillo: Sándwich de queso y tomate

Mesón de Gonzalo, El: Bocado de papada ibérica

Pucela: Canelón de calabacín relleno de morcilla, avellana y mermelada de pimientos

Pecado, El: Cóctel de lentejas

Lilicook Gastrobar: Brick de sobrasada ibérica y caramelo de miel de la Sierra

Cocina de Toño, La: Presa ibérica en adobo de matanza con crema de ajo y almendra de Arribes

Vida & Comida: Makibérico

Tentazión, La: Tortelini crujiente de tostón confitado y boniatos con salsa de castaña

Casa Paca: Cúpula de queso de cabra, jamón ibérico y trufa

En La Parra: Bollo Maimón y chocolate

Sastrería del Mercado, La: Terciopelo de cereza con manzana y chocolate

Don Fadrique: Higos y queso

Tapas 3.0: Mantecados de aceite de oliva

Bordadores 12: Musse de chocolate blanco con perla de gelatina de cererza rellena de queso

Relación de empresas patrocinadoras:

Indicación Geográfica Protegida Carne de Salamanca

Mulas - La Valmuza

La Hoja del Carrasco

Jamones Luis Bravo

Ibéricos FISAN

Ibéricos Julián Martín

Queso Arribes de Salamanca

Hornazo de Salamanca

Coca-cola Iberian Partners

Vinos Denominación Origen Arribes

Vinos Denominación Origen Protegida Sierra de Salamanca

Lenteja de la Armuña

Garbanzo de Pedrosillo

HERGAHER

Montefer, vinos y productos selectos

Bacalao Bueno

Distribuciones Alberto González

AQ5 Taste

Abade

Arribera

Garrapiñadas Mario Sánchez

La Tahona Delicatessen

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