El Salmantino salva un punto en la prolongación ante el Helmántico (2-2)
FÚTBOL. PROVINCIAL DE AFICIONADOS

Actualizado 23/01/2016

Trepidante partido en Las Pistas. El Helmántico se puso 1-2 en el minuto 92 y en la siguiente jugada empataron los de Ingelmo

[Img #536021]

El Salmantino disputaba un partido complicado este sábado ante el Helmántico en Las Pistas. El cuadro blanquinegro tuvo la iniciativa desde el comienzo. Yágüez y Alba tuvieron sendas opciones, aunque fue éste segundo el que tuvo más suerte para los locales al transformar un penalti a los 19 minutos.

El Helmántico no se vino abajo y a los 26 minutos aprovechó un desajuste de la defensa del Salmantino para empatar el choque. De ahí al final de la primera parte, el cuadro de Ingelmo tuvo varias ocasiones. Fabio y Alba tuvieron las más claras. Con 1-1 se llegó al descanso.

Tras el descanso el Salmantino siguió asediando el portal del Helmántico, pero le faltaba 'punch'. Poco a poco fueron pasando los minutos y los locales no encontraban el camino del gol que les diera el triunfo. El Helmántico esperaba su ocasión y la tuvo a los 75 minutos salvando bien esta oportunidad Mikel.

En la recta final del choque Fernando Alberca tuvo el 2-1, pero el Helmántico también 1-2, tras dar dos remates en los palos. La recta final del partido fue muy emocionante y fue el conjunto verde el que tuvo más fortuna al rematar un córner en el minuto 92 al que no pudo llegar Mikel. Era el 1-2 y un jarro de agua fría para los locales.

Pero el fútbol tiene sorpresas y el Salmantino nada más sacar de centro empató gracias a un remate certero de Manzano, al final ambos conjuntos pudieron ganar, pero también perder y el empate hizo justicia con lo visto en Las Pistas.

CF Salmantino: Mikel, Juan José Meléndez (Marcelino, min. 82), Adrian Gallego, Yagüez, Fernando Alberca, Jesús Alipio González, David Hernández (Puerto, min. 76), Marcos Manzano, Sergio Alba (Pablo Martín, min. 66), Pablo Gallego y Fabio (Lorenzana, min. 66). Banquillo: Pablo Martín, Alberto, Sergio Puerto, Pablo Marcelino y Lorenzana.

CDF Helmántico: Marcos, Raúl Calvo (Jesús Martín, min. 41), Adrián Santos, Diego Cotobal (Francisco Blanco, min. 83), Javier Sierra, Luis Cornejo, Yagüez, Alexis Grave, Rodrigo Macías, Enrique Marina y Aitor Vicente (David García, min. 68). Banquillo: David García, Miguel Iglesias, Francisco Blanco, David Sánchez y Jesús Martín.

Goles: 1-0, min. 18, Sergio Alba, de penalti; 1-1, min. 26, Alexis Grave; 1-2, min. 89, Luis Cornejo; 2-2, min. 89, Marcos Manzano.

Tarjetas: Amarillas al local Adrián Gallego; y a los visitantes Luis Cornejo, Jesús Martín, Aitor Vicente, Rodrigo Macias y Diego Cotobal.

Lesiones: acabaron lesionados los visitantes Aitor Vicente, Enrique Marina, Adrián Santos y Raúl Calvo.