El C. B Tormes se afianza en el segundo puesto tras un nuevo triunfo
primera masculina. 7º jornada

Actualizado 23/01/2016

Un gran César Yáñez guió a los suyos en la segunda parte ante Filipenses para lograr la quinta victoria seguida (58-66)

[Img #536306]

El C. B Tormes ha sumado su quinta victoria consecutiva en la séptima jornada de Liga y se va a la jornada de descanso afianzándose en el segundo puesto de la clasificación.

El equipo dirigido por Óscar Núñez se ha llevado un partido duro y difícil, muy complejo en el que Filipenses entró mucho mejor al partido, gracias en parte a un mayor acierto en su tiro exterior. Así, los palentinos siempre estuvieron por delante en el marcador (14-6).

Los salmantinos trataban de imponer un mayor ritmo al partido saliendo al contraataque, pero estuvieron muy desacertados.

En el segundo cuarto, el C. B Tormes trabajó mejor, aunque en los últimos 3 minutos del parcial, tres errores en defensa permitieron a los palentinos irse con 8 de renta al descanso.

En la segunda parte, los charros mejoraron defensivamente y ajustaron las marcas con un César Yáñez que dominó el rebote ofensivo en un gran partido. De esta manera, el C. B Tormes igualó y superó a su rival en el marcador, aunque el luminoso siempre estuvo muy ajustado, con tres puntos de renta para los visitantes.

De hecho, dos acciones al final del partido les dieron 8 puntos de renta a los de Núñez, aunque la diferencia real fue más ajustada siempre.

Con este triunfo, el CB Tormes se refuerza en los puestos de honor de la clasificación ante un equipo que aún no había perdido en su casa y que es uno de los candidatos al ascenso.

Con el descanso de la próxima semana y los carnavales, el CB Tormes volverá a jugar el 14 febrero en Onzonilla.

58 FILIPENSES (20+15+11+12): Pedrosa 2, Mate 9, Jaime Fernández 3, Alonso 13, Contreras 4 ?cinco inicial- Saldaña 4, Huertas 0, Crespo 1, Abello 0, Melero 8, Gómez 14.

66 CB TORMES (17+10+23+16): Alonso 8, César 20, Jorge 15, Barriuso 5, Elvira 2 ?cinco inicial- Antón 0, Merlo 0, Rober 0, Fortu 2, Sergio 5, Kike 3.