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La matanza tradicional abre este sábado las XIII Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico
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EN EL RESTAURANTE CASA CONRADO

La matanza tradicional abre este sábado las XIII Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico

Actualizado 22/01/2016
Miguel Corral

VILLASECO DE LOS GAMITOS | En el menú brillarán los productos del cerdo ibérico elaborados bajo los cánones de la mejor cocina

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Este fin de semana regresan al Restaurante Casa Conrado, en Villaseco de los Gamitos, las XIII Jornadas dedicadas al Cerdo Ibérico, evento gastronómico de referencia en el panorama salmantino de la cocina más tradicional y con la máxima calidad por bandera, todo un acontecimiento que comenzará con la celebración de una nueva representación de la matanza tradicional a partir de las 12.30 horas.

Maestros chacineros realizarán paso a paso el proceso de la matanza en un acto abierto al público y en el que se podrán degustar distintos productos típicos de la matanza, todo acompañado con vino, licores y dulces, además de la actuación de folclore del grupo Organza, de Vitigudino.

Durante el desarrollo de la matanza, además de degustaciones de carne del cerdo en forma de chichas o asada a la lumbre, los más pequeños podrán participar en un taller de elaboración de embutidos.

Concluidos los actos matanceros, Casa Conrado ofrecerá en su comedor un menú en el que el cerdo ibérico será la estrella. En esta ocasión, por 30 euros por comensal tendrá como entrantes virutas de paleta ibérica de bellota, farinato con huevo revuelto, oreja de cerdo en tomatada, encebollado de sangre y lágrimas de ibérico a la brasa.

De primer plato, patatas de matanza con costilla curada y longaniza ibérica, y para desengrasar, sorbete de limón con polvo de jamón y lágrimas de aceite de oliva virgen extra 'Arribera'. El segundo plato será suprema de jamón asado acompañado de ensalada de temporada; y para concluir, un postre de la abuela de arroz con leche, además de café, perrunillas caseras y licores, todo regado con vino tinto Roa Crianza y agua mineral. Este menú se repetirá también el domingo 24 de enero febrero.

Para formalizar reserva, llamar al teléfono 923 14 04 04.

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