Lunes, 13 de mayo de 2024
Esperada derrota en Segovia pero dejando buen sabor de boca y un golazo
GIMNÁSTICA SEGOVIANA 3 - CIUDAD RODRIGO CF 1

Actualizado 17/01/2016

El juvenil Dani Crespo, que tuvo que jugar desde el principio, marcó el único gol mirobrigense con un disparo desde 40 metros que entró por la escuadra

[Img #532441][LA FICHA | GIMNÁSTICA SEGOVIANA 3 - CIUDAD RODRIGO CF 1]

3ª División (Gr. VIII) | J21 | Municipal de La Albuera (Segovia)

Gimnástica Segoviana 3: Ackermann, Alfonso, Víctor Manuel, Ayala, Anel, Olmedilla (68' > Domingo) , Quino, Yubero (61' > Roberto), Ayrton, Calleja y Herranz (73' > Enrique)

Ciudad Rodrigo CF 1: Manu, Julián, Pelu, Risueño, Moreno (87' > Adrián), Dani Crespo (80' > Mario), Iñaki, Adolfo (89' > Gari), Marcial, Gabri y Alberto

Goles: 1-0 Anel (7'), 2-0 Quino (14'), 3-0 Calleja (67', penalty), 3-1 Dani Crespo (75')

[LA CRÓNICA]

Teniendo en cuenta la situación que atraviesa el equipo Senior del Ciudad Rodrigo, asolado por las bajas, el plan de viajar hasta Segovia (por primera y única vez en la temporada) para jugar frente al tercer clasificado, la Gimnástica Segoviana (que ya ganó en Miróbriga en la ida 0-3) no era precisamente lo más apetecible.

Sin embargo, los mirobrigenses, aunque cosecharon en tierras segovianas la esperada derrota, se volvieron de allí con una media sonrisa tanto por la imagen como por la resistencia mostradas frente a uno de los gallitos de la categoría, que casi con total seguridad volverá a disputar los playoffs de ascenso a 2ªB, como ya hizo la temporada pasada (se quedó a un gol del ascenso).

[Img #532457]La Gimnástica Segoviana encarriló el partido en los primeros minutos. El estreno del marcador tuvo lugar en el 7', con un remate de cabeza tras un saque de esquina, un tipo de jugada que le está dando bastantes quebraderos de cabeza al Ciudad Rodrigo últimamente. Sólo 7 minutos después cayó el segundo, en este caso tras una buena combinación entre dos jugadores que finalizó un tercero.

Podía ser una larga tarde en tierras segovianas, apareciendo incluso el fantasma del contundente 7-0 que se llevó de allí el otro equipo salmantino en la competición, el Santa Marta. Por fortuna, los mirobrigenses fueron capaces a partir de ese momento de controlar las acometidas de la Gimnástica, que dominó con mucha superioridad el primer tiempo, teniendo llegadas periódicas (rozaron el tercer gol en el 32').

Tras el paso por vestuarios, continuó el control de los locales, pero el Ciudad Rodrigo fue estando poco a poco cada vez más cómodo. Eso no fue óbice para que la Gimnástica siguiera con sus ocasiones, destacando un remate al palo en el 56'. El tercer gol que tanto se les estaba resistiendo a los locales acabó por caer en el 67', aunque sólo pudo llegar desde el punto de penalty.

La tarde estaba siendo aceptable para el Ciudad Rodrigo, que ofreció una buena imagen dentro de sus posibilidades. Además de esa grata impresión, también dejó un golazo, de la mano de Dani Crespo, uno de los cuatro juveniles convocados por el Ciudad Rodrigo para este partido ante la plaga de bajas, principalmente de lesionados, aunque en la tarde dominical estuvieron también ausentes Saúl por sanción y Víctor por motivos laborales.

[Img #532484]En este caso, a Dani Crespo le tocó salir de titular, marcando en el 75' un golazo desde 40 metros de distancia que entró por la escuadra. Dani Crespo fue sustituido unos minutos después, dentro del carrusel final de cambios, en el que también saltaron al campo Adrián, que ya había intervenido en partidos anteriores, y Gari, que hizo su debut con el equipo Senior.

Mientras el Ciudad Rodrigo estaba en pleno carrusel de cambios, tuvo una gran oportunidad para marcar el 3-2. Fue en el 84', de la mano de Alberto, que se quedó sólo frente al guardameta rival, pero el citado portero hizo un enorme paradón. Ya en el tiempo de descuento, la Gimnástica Segoviana tuvo una última buena oportunidad que desaprovechó, concluyendo el partido con un 'aceptable' 3-1.

[ZONA MIXTA]

El director deportivo del Ciudad Rodrigo Aris Marcos apuntó tras el partido que "todo el equipo ha luchado y se ha dejado el alma", considerando que "la imagen es positiva" y que "los jugadores han competido de forma brillante sobre todo durante la segunda parte, estando fantásticos los últimos 20 minutos" frente a "un auténtico equipazo".

Desde su punto de vista, el primer tiempo fue de la Segoviana, mientras que en el segundo el Ciudad Rodrigo estuvo "más compacto", y a la par, más cómodo. "Cuando mejor estábamos, nos pitaron un penalty un tanto dudoso".

[Img #532496]Respecto a los juveniles que fueron de la partida, da su enhorabuena "a los cuatro muchachitos por la ilusión, entusiasmo, esfuerzo y trabajo", incidiendo en el "gran partido y auténtico golazo" de Dani Crespo.

Aris Marcos reflexiona que en la jornada 2 tenían un punto, mientras que tras los dos primeros partidos de la segunda vuelta llevan 0, por lo que "estamos muy parecidos", resaltando que "hay optimismo, ilusión y ganas por parte de toda la plantilla y cuerpo técnico". Durante esta semana esperan "recuperar jugadores" para intentar sumar el domingo "tres puntos importantísimos".

El director deportivo apunta que "no estamos nerviosos ni mucho menos; la nota se debe poner a finales de mayo que acaba la liga". Parafraseando lo dicho por uno de sus jugadores en las últimas semanas, "ni antes éramos muy buenos ni ahora muy malos; seguimos siendo los mismos". Además, "gracias a Dios y a nuestro fisio Kike la plaga de lesiones va mejorando muchísimo".