, 12 de mayo de 2024
El Segosala le birla la victoria al III Juvenil en el último minuto
III TEXTILES 4 - SEGOSALA 4

Actualizado 17/01/2016

El conjunto mirobrigense jugó una mala segunda parte, y el equipo rival acabó arrancando un punto dentro del último minuto

[Img #532594]El III Columnas Juvenil se había marcado como objetivo empezar el año con buen pie frente al Segosala, tomándose revancha además de lo ocurrido en la primera vuelta (cuando cayeron tras jugar una mala primera parte).

En este caso, los mirobrigenses jugaron un buen primer tiempo, pero estuvieron flojos en el segundo, lo que acabó propiciando que cedieran un punto de forma inesperada (teniendo en cuenta cómo iba el partido) frente a un rival directo en la tabla.

[LA FICHA | III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 4 ? SEGOSALA 4]

División de Honor Juvenil Grupo 2 | J17de30 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

III Columnas Textiles Acosta 4: Jorge, Mario, Adrián, Alejandro Marquiz, Asier ?cinco inicial-, Álex Morales, Carlos, Oriol, Javi, Jesús, Dani (A) y Álex Francisco.

Segosala 4: José Javier, Jairo, Miguel, Alberto, Dani ?cinco inicial-, Iván (A), Daniel García, Roberto (A), Santos, Jaime y Óscar (A).

Goles: 0-1 Alberto (2'), 1-1 Adrián (6'), 2-1 Adrián (10'), 3-1 Carlos (14'), 3-2 Santos (26'), 4-2 Adrián (27'), 4-3 Jaime (31'), 4-4 Óscar (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

A diferencia de partidos anteriores, cuando el III Columnas empezaba el bien el encuentro, pero sufría con las primeras rotaciones, en esta ocasión los mirobrigenses empezaron flojos, llegando la mejoría cuando entraron los primeros jugadores desde el banquillo. En ese momento, el III Columnas ya perdía 0-1, tras adelantarse el Segosala en el minuto 2.

Tras ese golpe inicial, el III Columnas se puso el mono de trabajo, ofreciendo una de las mejores primeras partes en casa de toda la temporada, mostrando una gran intensidad, frente a un rival físicamente superior. Esa intensidad también tuvo su premio en forma de goles.

En el 6', el III Columnas empató el partido de la mano de Adrián, quién mandó para adentro un pase de Álex Morales desde la izquierda. Mientras, en el 10', llegó el 2-1, en una acción parecida, aunque en esta ocasión fue Alejandro Marquiz quién le envió el balón a Adrián.

[Img #532603]Los mirobrigenses estaban mostrando un gran nivel, obligando al Segosala a parar el partido con un tiempo muerto que no cambió demasiado las cosas, ya que poco después, su portero salvó dos opciones casi seguidas de Álex Morales. Sin casi respiro, cayó el tercero de los mirobrigenses, tras llegarle el balón a Carlos de espaldas al borde del área. El jugador mirobrigense se dio la vuelta y enchufó un gran disparo por la escuadra.

Ese gol dio confianza y alas para acabar la primera parte, más aún cuando el Segosala cometió su 5ª falta cuando quedaban unos 5 minutos. Los mirobrigenses buscaron la 6ª, pero sin suerte. Además, se pusieron como objetivo irse al descanso sin encajar más goles. Como el partido se estaba acelerando, pidieron tiempo muerto a falta de 2 minutos para poner todo en orden.

En el último minuto del primer tiempo, el III Columnas estuvo algo dubitativo, pero Jorge salvó el trabajo que le llegó. De cara al segundo tiempo, el III Columnas volvió a salir muy motivado. Sin embargo, pronto llegaron dudas porque el Segosala desplegó una presión a toda la pista que causó enormes problemas para sacar el balón.

Ello hizo que Jorge adquiriera un gran protagonismo, salvando multitud de ocasiones durante este período. Una en que no pudo hacer nada fue en el 26' (previamente ya habían tenido un larguero). El III Columnas se repuso bien a ese gol, y Adrián marcó apenas 40 segundos después, con un disparo lejano desde la zona del punto de doble penalty.

[Img #532617]El partido estaba ciertamente encarrilado, por lo que comenzaron las rotaciones en el III Columnas. Durante esos minutos, no crearon muchas oportunidades, aunque conservaban una mayor posesión del balón. Sin embargo, el Segosala marcó un tercer tanto: Asier, desde la zona de córner (encerrado por la presión visitante), intentó hacer un pase de banda a banda que fue interceptado en el área por un jugador visitante que marcó.

Los mirobrigenses alcanzaron las 5 faltas en el 33', que dieron paso a unos minutos cómodos, en los cuales recuperaron balones realizando una buena presión.

A falta de 5 minutos, el Segosala pidió tiempo muerto para desplegar portero-jugador, que fue bien defendido por el III Columnas, aunque la primera que movieron con esa estrategia acabó en el larguero. La defensa mirobrigense estaba aguantando bien, pero fue necesario hacer rotaciones, momento en que el III Columnas se descompensó, saliéndose algunos jugadores de su sitio.

Ante ello, se quiso pedir tiempo muerto, pero se dio la circunstancia de que el balón no salió a favor de los locales durante más de un minuto, acabando por llegar el 4-4 ya dentro del último minuto por un desbarajuste. En ese momento, se pudo hacer el tiempo muerto, en el cual se pensó en aguantar el empate (teniendo cuidado para no cometer faltas), ya que pese a haber ido ganando era un buen resultado. El partido concluyó sin más novedad.

[ZONA MIXTA]

Para el técnico mirobrigense Ángel Rodríguez, "el punto es bueno: todo lo que sea sumar es bueno, aunque se nos queda cara de tontos tras ir ganando todo el partido". Al III Columnas le tocan ahora dos partidos 'asequibles' si se tiene en cuenta la posición de los rivales.

El objetivo es "intentar sacar los 6 puntos" en esos duelos para llegar lo mejor posible al partido frente a La Amistad de Burgos (que se ha adelantado al Jueves de Casetas), que marcará si los mirobrigenses pueden aspirar a mirar más arriba.