Lunes, 13 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El periodista Moisés Rodríguez será el pregonero de la matanza típica
X
Fiesta de interés turístico regional

El periodista Moisés Rodríguez será el pregonero de la matanza típica

Actualizado 14/01/2016
Redacción Guijuelo

GUIJUELO | Las jornadas contarán además con la presencia de Carlos Sobera, Manuel Torreiglesias, Poty e Inés Ballester entre otros

[Img #528760]

La XXXI edición de las jornadas de la Matanza Típica de Guijuelo ya tiene pregonero. Moisés Rodríguez, presentador de RTVE Internacional, será el encargado de pronunciar el pregón que da inicio al tradicional festejo de la villa.

El organizador, Jesús Merino, comenta que las jornadas comenzarán el sábado 30 de enero con el pregón de matanza. Esa misma noche se proyectará un vídeo conmemorativo de Guijuelo y su industria. El acto servirá también para presentar el libro que acaba de escribir el conocido cocinero sobre corte de jamón.

Además de Moisés Rodríguez, las jornadas de matanza contarán con numerosos rostros conocidos de los medios nacionales. Desde la primera jornada de sacrificio, que tendrá lugar el domingo 31, desfilarán nombres como Manuel Torreiglesias, presentador de 'Saber Vivir', Javier Castillo Poty, presentador de televisión, Ely del Valle, periodista radiofónica, Enric Ribera, periodista experto en gastronomía, o Pepa Chacón de RTVE. También se espera la asistencia de Carlos Sobera e Inés Ballester.

No faltarán tampoco otros famosos habituales de la matanza, que repiten comparecencia de otros años. José María de Juana, Goyo González, Sergio Martín Herrera, Álvaro de Lúa. Muchos de ellos nombrados matanceros de honor en ediciones anteriores.

Siguiendo la tradición y en las fechas anunciadas el pasado mes de septiembre, la matanza dedicará cada jornada a un tema en concreto. La matanza del domingo 31 será la institucional, cuyo matancero de honor es elegido por el Ayuntamiento de la villa. El sábado 6 de febrero será el turno de 'Los amigos de la tele'. El domingo 14 de febrero serán protagonistas los arrieros. Los visitantes y turistas serán la tónica de la matanza del domingo 21 y finalmente se despedirán las jornadas con el sacrificio del día 28 en honor a las cofradías gastronómicas.

Comentarios...