Avenida suma su tercer triunfo en la Euroliga y mantiene su sueño (74-60)
BUEN PARTIDO DE LEO RODRÍGUEZ Y VITOLA

Actualizado 14/01/2016

Una gran segunda parte del equipo de Alberto Miranda desarbola al Sopron húngaro, actual colista del grupo (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #528301]

74 Perfumerías Avenida: Leo Rodríguez (14), Silvia Domínguez (7), Vitola (10), E. Pedrosa, C. Hernández, Gemelos (6), Gidden (9), Marginean (12), A. Ndour (16).

60 Uniqa Sopron: Fegyverneky (7), Halvarsson (2), Simon (10), Weninger (1), Crvendakic (24), Krnjic (3), Hatar (2), Lelas (5), Dubei y Ciglar (4).

Parciales: 14-14; 13-13; 23-10; 14-13.

Incidencias: partido correpondiente a la décima jornada de la Euroliga Femenina disputado en el pabellón de Würzburg ante unos 2.000 espectadores.

El Perfumerías Avenida sumó su tercer triunfo en la Euroliga al vencer en Würzburg al Uniqa Sopron húngaro. Esta victoria le sitúa todavía séptimo en la tabla, aunque un poco más cerca de su objetivo, el de ganar todos los partidos para meterse en cuartos de final.

Avenida comenzó el choque dubitativo (2-6), pero poco a poco cogió el ritmo al partido y con un parcial de 10-2 se puso por delante a dos minutos del final del primer cuarto (12-8). Sin embargo las húngaras no eran las de la primera vuelta y con una Crvendakic muy acertada comprimieron de nuevo el marcador al final de los primeros 10 minutos (14-14).

El segundo cuarto comenzó bajo el 'martillo' de Crvendakic, que con un triple puso por delante a las suyas. Alberto Miranda dio entrada a Leo Rodríguez y la escolta respondió con siete puntos a su confianza. Y además le dio tranquilidad al juego del equipo lo que se vio rápido sobre la cancha y el marcador (29-26).

Gidden puso un interesante 33-28 a dos minutos para el descanso. Avenida estaba intentando romper el partido, pero el Sopron respondió bien con un triple y un dos más uno que puso el marcador en 37-37 al descanso.

La segunda parte comenzó bien para las locales. Triple de Silvia y antideportiva de las húngaras. Avenida se puso rápidamente 42-37. El partido caminaba bien para las salmantinas, que querían romper el choque. Ndour puso un 50-43 esperanzador, pero con la sensación de que el Sopron se quebraba.

Unos balones perdidos por las magiares propiciaron que el Avenida pusiera la directa y dejara el marcador en el descanso con un claro (60-47). Las cosas pintaban bien para ganar el choque.

Leo Rodríguez puso un más 16 en el marcador con un triple y el partido se rompió ahí. Un parcial de 8-1 situó el marcador en 68-48. El Sopron intentó que el marcador no fuera a más y el Avenida mantuvo las diferencias hasta el final de un choque que terminó con un favorable 74-60 para las salmantinas.