Lunes, 13 de mayo de 2024
El III Senior suma un merecido punto tras un enrevesado final
III TEXTILES ACOSTA 5 - ATLÉTICO BEMBIBRE 5

Actualizado 09/01/2016

Del 35' al 38' el marcador pasó del 3-2 al 5-5, pudiendo caer la victoria del lado de cualquier equipo en los 2'30" finales, en los que no hubo goles

[Img #526257]El III Columnas Textiles Acosta arrancó en la tarde sabatina el 2016 sumando un punto frente al equipo que marchaba en 5ª posición, el Atlético Bembibre, en un partido que no difirió lo más mínimo de los disputados por los mirobrigenses antes de las vacaciones de Navidad.

En este sentido, fue un encuentro de lo más entretenido y totalmente abierto hasta el bocinazo final, como ha ocurrido en la práctica totalidad de los partidos del III Columnas esta temporada (sobre todo en los disputados en casa).

Como principal diferencia respecto al 'viejo' 2015, en esta ocasión los mirobrigenses tuvieron mayor porcentaje de acierto en sus remates verdaderamente claros a puerta, mientras que su rival se topó con una gran fortaleza defensiva local.

El punto en sí mismo le vale de poco al III Columnas, anclado en la parte baja de la tabla, pero al menos sigue ofreciendo un buen espectáculo. Además, el partido del Atlético Bembibre supuso la reaparición del capitán del equipo, Tote, tras una lesión de larga duración. Hablando de lesiones, el equipo leonés vino a Miróbriga justo de efectivos.

[LA FICHA | III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 5 ? ATLÉTICO BEMBIBRE 5]

3ª División (Grupo 9) | J12de26 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá |

III Columnas Textiles Acosta 5: Chechu, Marc, Chuchi, Sergi, Arturo (A) ?cinco inicial-, Ichu, Tote, Carlitos, Raúl, Rufo, Mota (A) y Jorge.

Atlético Bembibre 5: Marcos, Alberto (A), Fernando (A), Aurelio, Escudero ?cinco inicial-, Julio Aitor, Iván (A) y Adrián.

Goles: 1-0 Marc (16'), 2-0 Ichu (17'), 2-1 Iván (18'), 2-2 Escudero (23'), 3-2 Arturo (31'), 3-3 Aurelio (35', doble penalty), 4-3 Arturo (36'), 4-4 Escudero (37'), 4-5 Escudero (37'), 5-5 Marc (38')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El III Columnas comenzó bien el encuentro, asumiendo mayor posesión del balón. Sin embargo, quién generó el peligro en el tramo inicial fue el Atlético Bembibre, que llevó el 'uy' hasta las gradas del Pabellón de Conde de Foxá en varias ocasiones.

Ya dentro del primer minuto, Chechu desvió a córner un tiro desde la derecha que había cogido de forma inesperada el camino del gol. En los minutos siguientes, Chechu despejó otros dos disparos peligrosos (en este caso desde la izquierda), y además el Atlético Bembibre estrelló un balón en el palo.

Pese a tener esas ocasiones, los leoneses no lo veían claro, y pidieron tiempo muerto cuando apenas se llevaban 7 minutos. El asueto frenó durante unos minutos la producción visitante, hasta que en el 12' Chechu tuvo que desbaratar otro par de acciones claras: un disparo desde la derecha tras un saque de banda, y un 1vs1 tras un robo en ¾ de campo, en el cual Chechu aguantó bien la jugada por bajo.

[Img #526263]Por su parte, el III Columnas había tenido alguna oportunidad, pero sin tanto peligro, con un saque en largo de Chechu para Marc (que éste remató despejando el portero con apuros), un tiro de Marc que el portero envió a córner, otro de Ichu desde una buena posición que se fue alto, o un saque en largo de Chechu que casi se la come el portero rival. Además, Raúl y Mota golpearon el palo por fuera.

A diferencia de otras tardes, esta vez fue el III Columnas, pese a generar ocasiones menos claras, quién abrió el marcador, en el 16', tras una larga acción, generada en una contra de Marc por la izquierda, en la que abrió el balón para Tote, quién no llegó a cogerlo, pero lo recuperó, devolviéndoselo a Marc, que marcó en boca de gol.

El tanto sentó muy bien al III Columnas, y especialmente a Chuchi, que realizó varias intentonas seguidas, aunque acabaron todas fuera. A Rufo le faltó poco tras un pase de Ichu para poner el 2-0, que finalmente llegó en una acción en la que Sergi condujo el balón por el centro, lo abrió para Rufo por la izquierda, quién sacó un remate, que desvió a gol Ichu.

El partido se había puesto bien para el III Columnas, pero hubo un golpe de mala suerte apenas 20 segundos después: un robo cuando los mirobrigenses querían sacar el balón desde atrás, fue concluido en gol con una pared. Para no correr el riesgo de tirar el trabajo hecho, el III Columnas pidió tiempo muerto. En lo que quedaba de primer tiempo, el Atlético Bembibre estrelló un segundo balón en el palo.

[Img #526287]Los mirobrigenses iniciaron muy animados el segundo tiempo, decididos a ampliar diferencias. Tras un libre indirecto que el portero repelió a la altura de la barrera, Marc y Carlitos tuvieron una doble opción en la misma jugada, despejando el primer remate el portero y marchándose fuera el segundo. Cuando mejor estaba el III Columnas, llegó el jarro de agua fría en forma de empate visitante, tras otro fallo a la hora de sacar el balón desde atrás.

Con 2-2, el partido entró en una fase de cierto impás, hasta que unos cuatro minutos después comenzó la fase de correcalles y de locura. En lo que se refiere a las opciones mirobrigenses, el guardameta del Atlético Bembibre salvó un buen disparo de Rufo, y otro de Mota tras una contra suya y de Rufo. Además Arturo lo probó sin suerte con varios disparos lejanos.

Quizás en el momento más inesperado, cayó el 3-2, obra de Arturo, tras llegarle el balón por la parte izquierda del área y rematar por bajo. El portero pese a tocar el balón no lo llegó a coger, y acabó entrando. Quedaban 9'12" para el final, pero el Atlético Bembibre puso ya portero-jugador, símbolo de apertura del trepidante final. Con esa estrategia no tuvieron ninguna opción clara (la más clara fue una en acción normal que Ichu desbarató desde el suelo), probándolo en tres ocasiones el III Columnas desde su casa (dos veces Chuchi y otra Chechu), pero sin atinar entre los tres palos. Además, el guardameta salvó un buen remate de Marc desde la izquierda.

A 5'41" para el final, el III Columnas alcanzó las 5 faltas. Apenas tres segundos después, llegó la sexta, al estrellarse en una mano un pase por alto del Atlético Bembibre. Jorge saltó desde el banquillo a intentar detener el doble penalty, sin éxito.

[Img #526333]A falta de 4'45", los mirobrigenses recuperaron la ventaja en el marcador con un golazo de Arturo: desde prácticamente la misma posición que el gol anterior, hizo una volea casi sin ángulo que entró por la escuadra derecha. El Atlético Bembibre volvió a probarlo con portero-jugador, pero el empate lo lograron en una acción normal: tras robar el balón a Chuchi en medio del campo, un jugador se encaminó sólo frente a Chechu, resolviendo.

El siguiente hito del partido fue que el Atlético Bembibre alcanzó las 5 faltas. Sin embargo, apenas 13 segundos después de este hecho, fueron los leoneses los que marcaron, al enganchar el balón suelto al borde del área.

En ese instante, el III Columnas pidió tiempo muerto (faltaban 3'04") para desplegar la estrategia de portero-jugador, rol que asumió Rufo. Apenas unos segundos después, el III Columnas empató el partido tras enganchar Marc un balón suelto cerca de la frontal del área que entró por bajo.

Quedaban 2'27", y parecía una quimera que no hubiera más goles, pero así fue, y eso que el Atlético Bembibre puso de nuevo portero-jugador tras el 5-5. Quién más cerca estuvo de llevarse la victoria fue el equipo leonés, despejando Chechu hasta cuatro balones de peligro variable dentro del último minuto.

[ZONA MIXTA]

Desde el punto de vista del técnico mirobrigense David Sierra, la primera parte de los suyos fue "muy completa en defensa y ataque", mientras que en la segunda "empezamos bastante bien, pero cuando mejor estábamos, nos empataron", iniciándose un toma y daca "en el que he pecado de pardillo".

Según reflexionó, "nos descolocaron con portero-jugador, y la rotación no era fluida; ésa me la apuntó yo". Para el técnico, "se nos escaparon vivos", incidiendo en que los jugadores "lo han dado todo una vez más".

David Sierra valora que "empezamos sumando el 2016" y aunque el punto "no es agradecido (esperábamos sumar de 3 en 3), viene bien para ver si nos sacan del atolladero". De cara a la semana que viene, toca un partido difícil frente al líder, pero van "con las pilas cargadas", indicando que "el plantel es capaz".