Alberto Sánchez y Estela Navascués ganan la San Silvestre de Salamanca
ATRACTIVAS Y DISPUTADAS CARRERAS EN AMBAS CATEGORÍAS

Actualizado 27/12/2015

El corredor completó el recorrido en 30 minutos y 18 segundos. Por su parte, Estela tardó 34 minutos y 34 segundos (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #514659]

Alberto Sánchez y Estela Navascués fueron los ganadores de la San Silvestre de Salamanca 2015. En una competida carrera, los runners tardaron algo más de media hora en completar los 10 kilómetros de recorrido.

En categoría masculina, Alberto Sánchez fue el ganador con un tiempo de 30 minutos y 20 segundos. Daniel Arce terminó segundo y Ricardo Serrano cruzó la línea de meta tercero.

El podio femenino está formado por Estela Navascués, ganadora con 34 minutos y 34 segundos de tiempo. Raquel Gómez, la ganadora del año pasado, fue segunda y María del Carmen Ledesma fue tercera.

La carrera fue simplemente espectacular, y casi decidida al sprint. La salida la dio el alcalde de la ciudad, Alfonso Fernández Mañueco, que recordó que este evento deportivo es uno de los más importantes de Salamanca y rinde homenaje al atletismo y al deporte en general.

Con más de 5.200 inscritos en esta prueba denominada D, los atletas élite salieron minuto y medio antes que el resto aunque poco a poco se unificaron lo dos grupos. Pronto se situaron en cabeza los favoritos y por el paso del Puente Romano se cortó la cabeza de carrera con el resto de participantes.

En el grupo de favoritos viajan Alberto Sánchez Pinilla, Daniel Arce, Ricardo Serrano, Javier García del Barrio, Mario Mirabel, Houssame Benabbou y Daniel Sanz. Poco a poco cogieron distancias. Daniel Arce fue de lo que más atacó a sus compañeros aunque Alberto Sánchez Pinilla respondió a todos con fuerza.

No fue hasta casi Comuneros cuando el grupo se fraccionó y quedaron en la disputa de la victoria los tres finalistas del podio. Cualquiera pudo ganar, pero finalmente fue el ganador del 2014 el que se llevó el gato al agua en un final con suspense. Meción destacada merece Ricardo Serrano, que con dorsal rosa salió un poco más atrasado que sus rivales, pero su pundonor le hizo luchar por el triunfo hasta el final.

También resalta la organización del evento deportivo, una vez más ejemplar y precisión inglesa en las salidas sin retrasos y con un ambiente festivo que dignifica la carrera.

Al finalizar las pruebas la organización y autoridades entregaron los correspondientes premios a los ganadores en cada una de las categorías.