, 12 de mayo de 2024
[MARCADOR] 19 – 20 Diciembre

Actualizado 20/12/2015

La galería de imágenes corresponde al duelo de infantiles entre Ciudad Rodrigo y Munibar Pizarrales

[Img #507279]> El Infantil del III Columnas no volverá a jugar hasta el 23 de enero, fecha de arranque de la 2ª vuelta de su liga.

> CIUDAD RODRIGO CF B 2 - AMIGOS DE CABRERIZOS D 3

El Alevín B del Ciudad Rodrigo despidió el año con una derrota frente al Amigos de Cabrerizos D, que tuvo una línea más constante que los mirobrigenses a lo largo del partido. El encuentro comenzó muy igualado, hasta que sobre el minuto 10 se rompió con el primer gol de los visitantes.

Además de ponerse por delante en el marcador, el Amigos de Cabrerizos asumió también las riendas del partido, presionando muchísimo al Ciudad Rodrigo para evitar la salida del balón, y de este modo tener más fácil la creación de ocasiones. En torno al 15', el Amigos de Cabrerizos sumó su segundo tanto, con un lanzamiento directo de falta.

Después del 0-2, fue el Ciudad Rodrigo el que tomó el mando, empezando a generar ocasiones, hasta que lograron recortar diferencias con un gol de Guille en una acción personal. Los mirobrigenses intentaron seguir apretando, pero no hubo más ocasiones en el primer tiempo.

Tras el descanso, el Amigos de Cabrerizos volvió muy enchufado al campo, mientras que el Ciudad Rodrigo salió dormido, costándoles encajar un tercer gol nada más empezar el segundo tiempo.

Con 1-3 en el marcador, las fuerzas se igualaron y se vivió un partido de tú a tú, en el cual los visitantes tuvieron más oportunidades, salvando el portero mirobrigense, Quico, varias opciones muy claras. El Ciudad Rodrigo lo fue probando con contras, pero no tuvo suerte hasta el último minuto, cuando Rodri puso el 2-3 con un tiro lejano.

En los instantes finales del partido el Ciudad Rodrigo intentó hacer la hazaña de lograr el empate, pero no hubo suerte, acabando por caer derrotados.

[Fútbol | ALEVÍN] 1ª Provincial | J11 | Campo Vicente del Bosque (Cabrerizos)

> AMIGOS DE CABRERIZOS 2 - CIUDAD RODRIGO CF A 11

Decía la semana anterior uno de los técnicos del Alevín A del Ciudad Rodrigo, Gil Rivas, que necesitaban un partido con muchos goles para desquitarse de los sinsabores, y por fin esa cita llegó en la mañana del sábado, como forma además de cerrar el año con un muy buen sabor de boca.

Los mirobrigenses arrasaron por completo a su rival, que además de estar por debajo del Ciudad Rodrigo, les dejó hacer todo lo que quisieron. Eso fue aprovechado por el Ciudad Rodrigo para ir engordando poco a poco su cuenta goleadora, que ya era de 0-5 al descanso.

Pese a que el Ciudad Rodrigo únicamente pudo contar con dos cambios (un jugador de campo y un portero), mantuvieron el ritmo de juego también en el segundo tiempo, aunque durante el mismo los Amigos de Cabrerizos sumaron 2 tantos. El primero de ellos, en un lanzamiento de falta en el cual sólo se puso un jugador mirobrigense en la barrera, aprovechando el rechace los locales.

Mientras, el segundo gol fue en el último instante, al no llegar a Julio a cortar el balón a un jugador por línea de fondo, y no aparecer ningún otro compañero para tapar. Como apunta el técnico Gil Rivas, fueron "dos goles tontos".

La gran protagonista en el aspecto goleador para los mirobrigenses fue Carmen, que anotó 6 tantos en su regreso al equipo Alevín (en las últimas semanas venía jugando con el Infantil). Los otros goleadores de la mañana fueron Luis Criado (2), Carlos, Julio y Claudia. El técnico Gil Rivas destaca la labor realizada por Claudia que, dentro de las pruebas que hicieron con un marcador tan decidido, jugó en la parte de arriba, "triangulando fenomenal", y al final "ha tenido premio" marcando tras un encuentro "muy completo atrás y adelante".

En palabras de Gil Rivas fue un partido sencillo: "nos han dejado hacer todo lo que hemos querido". El equipo dedica la victoria a Carlos, que ha sido su cumpleaños esta semana, y a Álvaro Iglesias, que no pudo ser de la partida por una microrrotura.

Asimismo, Gil Rivas muestra su agradecimiento a Iban, miembro del cuerpo técnico del equipo Cadete, que se sentó en el banquillo ante su sanción y la ausencia por motivos laborales de Juan Carlos Conde. El equipo felicita a todos las Navidades.

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J11 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 1 ? MUNIBAR PIZARRALES 1

En el último partido de fútbol del año 2015 en tierras mirobrigenses, el Infantil del Ciudad Rodrigo cosechó un empate frente a otro equipo de la parte alta de la tabla, el Pizarrales, en un encuentro que acabó por verse condicionado por el viento que se levantó en los Campos de Toñete.

En un buen partido por parte de ambos conjuntos, el Ciudad Rodrigo llevó la batuta en la parte inicial, llegando con más facilidad al área rival, aunque sin disponer de opciones claras de tiro entre los tres palos. La oportunidad más clara fue ya en el 25', con un remate de cabeza de José Manuel, que el portero del Pizarrales sacó sobre la línea de gol (o incluso pudo hacerlo dentro).

[Img #507284]En el tramo final del primer tiempo cambió la cara del encuentro, teniendo mayor protagonismo el Pizarrales, que puso en serios apuros a los mirobrigenses. En esos compases finales, el Pizarrales estrelló un balón en el larguero, hubo otra ocasión muy clara que mandaron fuera, y hubo una tercera oportunidad que Laura solventó tras quedarse un jugador delante suyo (en el tramo inicial Laura ya había solventado otra buena opción visitante tras quedarse uno de sus jugadores en una posición de tiro peligrosa).

Como decíamos, el partido se vio condicionado por el viento, que se levantó en torno al descanso, favoreciéndole al Munibar Pizarrales, que gracias a ello estuvo más cómodo sobre el campo.

La segunda parte fue bastante parca en ocasiones, mandando el Pizarrales para adentro prácticamente su primera oportunidad, en el 50', cuando un balón quedó suelto cerca del área pequeña, sacando uno de sus jugadores un tiro casi a bocajarro que Laura no pudo atrapar.

Con el marcador en contra, el Ciudad Rodrigo intentó apretar, aumentando el control, aunque sin ocasiones de gol. Los mirobrigenses empataron el encuentro en el 56' desde el punto de penalty, tras una clara mano de los visitantes. El gol fue anotado por Marcos Santos.

[Img #507304]Desde ahí hasta el final el Ciudad Rodrigo continuó intentando combinar, pero sin premio final, mientras que el Pizarrales tuvo la mejor opción de los últimos minutos, con una falta botada en el lateral derecho del área, que nadie pudo rematar (con barullo incluido) en el segundo palo yéndose fuera por poco.

Desde el punto de vista de los técnicos mirobrigenses Gabri de Aller y David Risueño, "no ha sido mal partido; hemos jugado bastante bien, proponiendo tener el balón, combinar y buscando asociaciones, pero la segunda parte ha sido un poco más difícil por el aire, ya que no se podía bajar bien el balón". En líneas generales, "el equipo ha estado bien".

Llegado el período navideño, Gabri de Aller y David Risueño, felicitan a sus jugadores por cómo ha ido este bloque inicial de la temporada (marchan terceros): "se están haciendo bien las cosas". Los técnicos les desean que disfruten "del momento, de las Navidades y del Nuevo Año".

[Fútbol | JUVENIL] 1ª Provincial | J12 | Campo Rosa Colorado/La Sindical (Salamanca)

> CAPUCHINOS 2 - CIUDAD RODRIGO CF 2

El Juvenil del Ciudad Rodrigo dio la campanada de la jornada, sacando un empate en su visita al que parecía inaccesible líder de la categoría, el Capuchinos, que apenas había cedido un empate en todo lo que va de liga (el primer fin de semana de noviembre).

Por su parte, los mirobrigenses venían de empatar en casa la semana pasada ante uno de los colistas, y además tenían la ausencia para este partido de uno de sus jugadores de referencia, Dani Crespo, ya que ha sido convocado para viajar con el equipo Senior del Club a Becerril de Campos este domingo.

En el encuentro de la tarde sabatina, el Capuchinos se puso por delante en los compases iniciales del partido, consiguiendo Mario la primera igualada para el Ciudad Rodrigo en el 17'. El Capuchinos volvió a tomar la delantera en el marcador en el 25', que ya se mantuvo durante más tiempo, concretamente hasta el 64', cuando Dani Pascual puso el 2-2 con una vaselina tras quedarse frente al guardameta local.

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J11 | Pabellón de Conde de Foxá

> III CUBIERTAS IGLESIAS 2 - UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 5

El III Columnas Femenino despidió el 2015 sin poder decir adiós a su mala racha, que hace que ya acumulen 6 derrotas consecutivas. La de la tarde sabatina en el Pabellón de la Avenida Conde de Foxá fue frente al equipo que marchaba justo por delante suyo en la clasificación, el Universidad de Valladolid, aunque a un mundo de puntos de distancia (8, concretamente).

El encuentro comenzó bien para el conjunto mirobrigense, con un gol de Clara en el primer minuto. El Universidad de Valladolid empató en el 5', pero el III Columnas se volvió a poner por delante en el 8' con un tanto de Carmen.

Ese 2-1 se mantuvo en el marcador hasta el 15', cuando las visitantes volvieron a poner la igualada, logrando irse al descanso finalmente con ventaja. El ajustado 2-3 se mantuvo durante muchos minutos, hasta que el Universidad de Valladolid sentenció el encuentro al final, con otros dos tantos en el 34' y el 38'.

[Fútbol Sala | CADETE] Regional | J16 | Pabellón de La Rosaleda (Benavente, Zamora)

> ATLÉTICO BENAVENTE 4 - III TEXTILES ACOSTA 8

El Cadete del III Columnas continuó en la tarde del sábado con su buena racha, saliendo victorioso de la siempre complicada cancha del Atlético Benavente, en la que realizó su partido más completo de lo que llevamos de liga.

Nada más salir, el III Columnas ya tuvo tres ocasiones bastante claras, que despejó el guardameta del Atlético Benavente cuando eran goles cantados. Por fin, en el 3', los mirobrigenses abrieron la cuenta con un gol de Óscar, aunque casi acto seguido empató el Atlético Benavente.

Eso no afectó al juego de los mirobrigenses, que siguieron mostrando una muy buena imagen, lo que les llevó a irse ganando al descanso por un claro 1-4 (los otros goles de este período fueron de Mario, Juanan y Óscar), aunque bien podía haber sido un 1-7 ó un 1-8.

Al poco de volver del descanso, el Atlético Benavente marcó su segundo tanto, aunque el III Columnas siguió en su misma línea, sumando otros cuatro tantos, obra de Juanan (2), Raúl y Rubén. A falta de unos 8 minutos, los locales pusieron portero-jugador, que fue bien defendido por el III Columnas, aunque acabaron por llegar dos goles. Según explica el técnico José Manuel Ballesteros, "uno fue culpa mía porque vi a Óscar cansado, pero lo no cambié".

En palabras del técnico mirobrigense, el partido jugado por los suyos fue "el más completo de la temporada, estando muy serios desde el principio", por lo que se iba "muy contento". La única "pena" es que justo cuando los mirobrigenses están en un momento óptimo, la competición para por las Navidades. Ballesteros espera que "no se rompa la racha", que les ha llevado a subir bastantes posiciones en la clasificación.

El técnico felicita las Navidades y desea "una buena entrada de año a jugadores, padres, afición y prensa".

> Por parte del III Columnas jugaron: José, Raúl, Diego Cencerrado, Óscar, Juanan ?cinco inicial-, Rubén, Rodri, Mario y Hammed.

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor (Gr. 2) | J16 | Pabellón de La Rosaleda (Benavente, Zamora)

> ATLÉTICO BENAVENTE 4 - III TEXTILES ACOSTA 2 [CRÓNICA]

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División (Gr. 9) | J11 | Pabellón Pablo Cáceres (Medina del Campo, Valladolid)

> MEDINENSE 3 - III TEXTILES ACOSTA 2

[DOMINGO 20]

[Baloncesto] Trofeo Diputación (Gr. Preferente) | J5

> SANTA MARTA MÓVIL QUICK 63 - CIUDAD RODRIGO SUMINISTROS SAN JOSÉ 47

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial | J10 | Campo Mario Emilio (Béjar)

> BÉJAR INDUSTRIAL 4 - CIUDAD RODRIGO CF 5

El Cadete del Ciudad Rodrigo salió victorioso de su visita a Béjar, con un resultado final más apretado de lo que fue el partido durante su desarrollo. La primera parte fue de alto nivel, mostrando el Ciudad Rodrigo una gran imagen frente a un rival que trató de mover bien el balón.

Los mirobrigenses salieron en tromba, firmando un 0-3 en apenas 10 minutos, gracias a Agudo (en el 2') y Adrián (en el 6' y en el 10'). En ese momento, el Ciudad Rodrigo retrocedió unos 10 metros, quedando a la espera de contras. Durante ese tramo, se puso a llover torrencialmente, lo que llevó al partido a perder ritmo e intensidad, teniendo incluso cierto dominio el Béjar, aunque sin peligro.

En un acercamiento que no parecía muy peligroso, llegó el primer gol del Béjar, en el 34'. Este tanto sirvió para reactivar al Ciudad Rodrigo, y marcar el 4º, de la mano de Lemus, en el 37'.

El Ciudad Rodrigo salió algo frío tras el paso por vestuarios, costándole encajar un gol rápido, en el 46'. De nuevo, este tanto vino bien, reactivándose y marcando el 2-5 en el 60' de la mano de Agudo. Con un marcador bastante decidido, el encuentro entró en una fase de idas y venidas sin control claro, en el que ambos equipos tuvieron oportunidades, pero no muy claras.

Cuando quedaban unos 10 minutos, el Ciudad Rodrigo empezó a bajar el pistón, encajando el 3-5 en el 70' a la salida de un córner. A diferencia de los tantos encajados anteriormente, esta vez el Ciudad Rodrigo no reaccionó, porque ya estaba más fuera que dentro del partido. Como cierre, el Béjar marcó el 4-5 en el 80'. Los mirobrigenses no llegaron a sufrir por el marcador apretado debido a que apenas quedaban segundos para el final.

En palabras de Joaquín Chanca, fue un partido que tuvieron "controlado, en el que incluso pudo haber más diferencia en el marcador, pero se ha acabado complicando". Según indica el técnico, en la primera parte estuvieron "muy bien", mostrando una imagen muy seria ante un equipo "que es más de lo que dice la clasificación, siendo un equipo bien trabajado y con buen toque de balón". De hecho, llegó a tener el dominio durante algunos minutos, algo que pocos equipos han hecho frente al Ciudad Rodrigo. En la segunda parte, el Béjar estuvo "mejor", faltándole al Ciudad Rodrigo "intensidad", y dando por acabado el partido "antes de tiempo".

En el plano individual, Joaquín Chanca destacó el gran trabajo de Macarro y Lemus, y la tarea de Javi Martín que, "cuando ha sido sustituido, hemos perdido la brújula en el centro del campo". Asimismo, también resaltó a los tres jugadores de arriba, Víctor, Adrián y Agudo, que estuvieron bien durante la primera parte, mientras que en la segunda acusaron la falta de llegada de balones.