Golpe de mano del Salmantino ante su más directo rival, el Hergar Camelot (1-0)
FÚTBOL. PROVINCIAL DE AFICIONADOS

Actualizado 13/12/2015

En otros partidos, Unionistas B venció 2-3 al Helmántico y ya es tercero, y el Alba de Tormes venció 2-5 al Hergar B (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #502231]Se presentaba esta mañana en el Helmántico un partido de esos que marcan un antes y un después en la temporada, ya que enfrentaba a los dos primeros clasificados, el CF Salmantino, líder invicto que sólo había cedido un empate frente al Villamayor, y su gran rival por el ascenso a Regional, el Hergar Camelot A, con un punto menos y que podía arrebatarle el liderato a los blanquinegros (aunque tiene un partido más que los de Juanfran) en caso de victoria. Al final, fue el Salmantino el que consiguió una importantísima victoria que le permite abrir brecha al frente de la tabla cuando se acerca el meridiano de la competición.

Además, los locales estrenaban nueva equipación tras el acuerdo de esponsorización alcanzado entre la firma alemana Adidas y el CF Salmantino por el que a partir de la próxima temporada, todos los equipos del club charro vestirán prendas del gigante alemán. Esta mañana, era el primer equipo el que lucía ya unas modernas prendas de Adidas.

Se presentaba una mañana interesante, con más de tres puntos en juego y eso se notó desde el primer minuto, con mucho respeto por parte de ambos conjuntos, aunque con un ligero del cuarto de hora cuando una falta lateral sacada por Fabio se envenena y un jugador del Hergar acaba poniendo el 1-0 en su afán por despejar.

A partir de ahí, el Hergar trató de apretar y poco después disponían de una clara ocasión en un mano a mano que el meta local Mikel acaba despejando. Esta ocasión ponía en guardia a los de Juanfran, que volvían a estirar líneas. Así, antes del descanso Sergio Alba disponía de otra clara ocasión, aunque no acierta a rematar entre los tres palos.

El segundo tiempo tuvo la misma dinámica, con dos equipos con ganas de jugar al fútbol y respetándose. El Salmantino buscaba el gol de la tranquilidad, que pudo llegar en una espléndida ocasión de Alberca tras un remate de chilena, pero a medida que pasaban los minutos, el Hergar tenía que arriesgar y tirar de orgullo en busca del gol que le diera el empate, pero se encontraron con una defensa del Salmantino bien organizada que impedía una y otra vez el peligro. De hecho, ya en la recta final fue Puerto el que en una contra pudo sentenciar, aunque no acertó, a pesar de lo cual, los tres puntos quedaron en casa.

Otros partidos de la jornada

Por otro lado, Unionistas B se impuso por 2-3 al Helmántico en un partido muy igualado. Con este resultado el filial blanquinegro se coloca tercero en la tabla. Además el Alba de Tormes se impuso al Hergar B y en la jornada del sábado el Monterrey venció 3-4 en Guijuelo y el Villares de la Reina 2-1 al Pizarrales.

CF Salmantino: Mikel, Blanca, Lorenzana, Mendi, Yagüez, Manzano (Diego Elena, min. 78), Alberca, Pablo Gallego, Fabio (Puerto, min. 70), David Hernández (Pablo Martín, min. 62) y Sergio Alba (Adrián Gallego, min. 81). Banquillo: Cortina, Adrián Gallego, Sergio Puerto, Diego Elena y Pablo Martín.

Hergar Camelot A: Jorge Quindós, José Pedros (Barrena, min. 65), Fernando Díaz, Sergio Hernández, Álvaro Boyero, Gerardo Villa, Ezequiel Santos (Juan Sánchez, min. 82), Cristian Sánchez, Luis García (Álvaro Iglesias, min. 71), Juan Ballesteros y Rodrigo. Banquillo: Barrena, Álvaro Iglesias, Juan Sánchez, Pablo Alonso y Javier Ayuso.

Gol: 1-0, min. 14, Villa, en propia puerta.

Incidencias: Amarillas a los locales Pablo Gallego, Fabio y Pablo Martín; y a los visitantes Pedros, Ballesteros, Santos, Boyero y Álvaro Iglesias.