Sábado, 11 de mayo de 2024
El III Juvenil cierra la primera vuelta ganando con autoridad el derby frente al FS Salamanca
FS SALAMANCA 5 - III TEXTILES ACOSTA 7

Actualizado 13/12/2015

Los mirobrigenses concluyen la primera vuelta en la 7ª plaza, igualados a puntos con el 6º clasificado

Los juveniles del III Columnas pusieron punto y final en la mañana del domingo a la primera vuelta de la competición logrando una importante victoria en su visita a la cancha del FS Salamanca, que siempre suele presentar dificultades.

Con este triunfo, los mirobrigenses confirmaron la buena imagen dada en los dos partidos disputados durante el Puente de la Constitución, en los cuales sólo consiguieron una victoria, pero con un buen rendimiento en ambos encuentros.

Tras este triunfo, el III Columnas finaliza la primera vuelta con 24 puntos (de 42 posibles), que le valen ocupar la séptima plaza, empatado a puntos con el Valladolid FS, que está sexto por mejor goal-average general que los mirobrigenses.

[LA FICHA | FS SALAMANCA 5 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 7]

División de Honor Juvenil Grupo 2 | J15de30 | Pabellón de La Alamedilla (Salamanca)

FS Salamanca 5: Daniel, Rodrigo, Mohssin (A), Sergio, Javier ?cinco inicial-, Enrique, Jairo, Javier Domínguez, Jesús, Francisco y Manuel.

III Columnas Textiles Acosta 7: Jorge, Alejandro Márquiz, Adrián (A), Carlos (A), Álex Morales ?cinco inicial-, Mario, Asier, Javi (A), Jesús, Álex Francisco y Daniel (R).

Goles: 1-0 Javier (3'), 1-1 Adrián (7'), 1-2 Adrián (8'), 1-3 Jesús (15'), 2-3 Rodrigo (16'), 2-4 Adrián (18'), 2-5 Asier (29'), 3-5 Sergio (33'), 3-6 Jesús (35'), 4-6 Jesús (38'), 4-7 Carlos (39'), 5-7 Rodrigo (40').

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Concienciado para acabar la primera vuelta con buen sabor de boca, el III Columnas decidió iniciar el partido en ¾ de campo como en las últimas jornadas, a la espera de ver qué hacía su rival, que decidió plantarse en medio campo, permitiendo a los mirobrigenses asumir el control del encuentro, algo que se mantuvo durante todo el partido.

Pese a ello, fueron los locales los que se pusieron por delante en el 3', producto de un error defensivo mirobrigense. En los compases siguientes el III Columnas tuvo un par de tiros que envió el portero local a córner. El trabajo dio por fin frutos en el 7', en una acción de Adrián por la banda derecha. El jugador sufrió una falta, pero continuó hasta encarar al portero y poner el 1-1.

El rápido empate era una buena noticia para el III Columnas, que enseguida se puso por delante: una acción a la contra de Asier fue cortada con una falta, que lanzó Adrián, encontrando el balón hueco entre la barrera. Los mirobrigenses estaban realizando unos buenos minutos (Jorge sólo tuvo que atajar un par de disparos lejanos sin mucho peligro), sin notar las primeras rotaciones.

Ya en el 15', llegó el 1-3 en una combinación en la cual Jesús le pasó el balón a Javi, quién se lo devolvió al primero a la zona del punto de doble penalty, desde donde sacó un fuerte disparo que entró por alto.

El III Columnas quería dejar el partido resuelto lo antes posible, pero se encontró con el hándicap de haber alcanzado las 5 faltas, lo que dificultaba continuar con la alta presión que estaban ejerciendo. Con esa situación, el FS Salamanca puso el 2-3 en un lanzamiento directo de falta, en el cual el balón se coló entre la barrera.

A continuación, el III Columnas tuvo otro par de oportunidades, como una acción personal de Javi, que tras irse de 3 rivales sacó un disparo que se fue rozando el palo; u otro tiro de Jesús. A 2 minutos para el descanso, cayó el 2-4, que suponía a su vez el hat-trick de Adrián. Tras ello, el III Columnas cometió una falta tonta que supuso un doble penalty a favor de los locales, que marraron.

El partido se volvió algo loco, por lo que el III Columnas pidió tiempo muerto para calmar los compases finales del primer tiempo. Con el marcador a favor, y manteniendo el balón durante la mayor parte del tiempo, el III Columnas se relajó, jugando 8-9 minutos bastante flojos, en los cuales perdieron algunos balones, que no fueron aprovechados por los locales.

En el 29' llegó el quinto de los mirobrigenses, en una combinación entre Álex Morales y Asier, en la cual éste último se acabó plantando delante del portero rival picándole el balón con una vaselina que entró. Unos minutos después, el FS Salamanca pidió tiempo muerto para diseñar la estrategia de portero-jugador. Antes de sacarlo, los locales pusieron el 3-5 en una contra en la que Jorge no pudo hacer nada.

Cuando quedaban 6 minutos, el FS Salamanca puso por fin el portero-jugador, con el que no tuvieron mucha claridad (dispusieron de algún disparo pero sin finalizar). Al poco de sacarlo, Jesús cortó un balón y probó a puerta vacía desde su casa, con éxito.

En el 38', el III Columnas perdió a Daniel por roja directa tras darle una patada a un rival que había caído al suelo tras agarrarse ambos de las camisetas. Esa acción suponía también la sexta falta de los mirobrigenses, por lo que los locales tuvieron un doble penalty que anotaron.

Con igualdad numérica, Carlos recuperó otro balón casi en línea de fondo, probándolo con éxito ante la portería vacía rival. A falta de 30 segundos, el FS Salamanca sumó su quinto tanto para cerrar el partido.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez considera que son "tres puntos muy buenos", que sirven para recuperar la séptima plaza, perdida virtualmente en la tarde del sábado tras ganar el equipo que está por debajo suyo. Con esta victoria, el FS Salamanca se queda ocho puntos atrás de los mirobrigenses, que están en "una zona buena" de la tabla.

Aunque la cabeza de la clasificación (integrada por 4 equipos), queda lejos, Ángel Rodríguez cree que pueden encabezar el segundo pelotón.

El técnico se muestra especialmente satisfecho por el trabajo de los últimos 9 días, en los que han jugado 3 partidos, sacando 6 puntos: "la actitud del equipo ha sido muy positiva", mostrándose "satisfecho con los chavales". Ángel Rodríguez espera que puedan cerrar el año con algo positivo en Benavente, uno de los equipos de arriba, pero al que consiguieron ganar en la primera jornada.

[NEXT]

El III Juvenil iniciará la 2ª vuelta de la competición, en lo que será el último partido del 2015, visitando al Atlético Benavente. Será el próximo sábado 19, a las 18.30 horas, en el Pabellón La Rosaleda de Benavente.