Alberto Cuesta e Isabel Almaraz se imponen en la popular 'Carrera del Turrón'
MASIVA PARTICIPACIÓN EN TODAS LAS CATEGORÍAS

Actualizado 13/12/2015

Los niños fueron los principales protagonistas de una prueba que este año acogieron las calles de Villares de la Reina (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #502453]

La localidad de Villares de la Reina acogió este domingo la popular 'Carrera del Turrón' en la que se participaron casi 1.400 atletas entre las seis categorías programadas por la organización. Esta competición dio inicio al periodo atlético navideño y los niños fueron los principales protagonistas.

Diego Alberto Cuesta, triunfador de la San Silvestre Universitaria, e Isabel Almaraz fueron los más rápidos en la línea de meta en sus correspondientes categorías.

Las carreras comenzaron a partir de las 11 horas con la disputa en primer lugar de las pruebas alevines con un recorrido de 1.400 metros (dos vueltas pequeñas a un circuito diseñado por las calles de la localidad).

Posteriormente le tocó el turno a los infantiles, que dieron 3 vueltas a ese circuito para completar 2.100 metros. Los benjamines dieron solo una vuelta para recorrer 700 metros. A las 12.10 horas le tocó el turno al cadete y juvenil femenino, con un total de 2.800 metros, cuatro vueltas al circuito pequeño. Después salió el cadete y juvenil masculino que tuvieron que recorrer 3 vueltas en el circuito grande para un total de 3.300 metros. La prueba absoluta dio comienzo a las 13 horas y el recorrido fue de 4.400 metros al dar un total de cuatro vueltas a ese circuito grande.

El objetivo de la prueba es la de promocionar el deporte del atletismo logrando una cifra de participantes superior al millar, como ya ocurrió el pasado 2014 en Linares de Riofrío con 1.063 atletas inscritos.