, 12 de mayo de 2024
Goleadora tarde en Conde de Foxá en el doble duelo entre III Columnas y La Bañeza
FÚTBOL SALA

Actualizado 05/12/2015

En el choque de infantiles, ganaron los mirobrigenses 12-2, mientras que en el de cadetes triunfaron los leoneses con un marcador de 9-10

[Img #495308]El Pabellón de Conde de Foxá acogió en la tarde del sábado una triple sesión de fútbol sala, con duelos de categorías Infantil, Cadete y Juvenil. Las dos primeras raciones fueron protagonizadas por el III Columnas y La Bañeza, que aprovecharon para unir dos partidos en una misma visita: al duelo de cadetes correspondiente a este fin de semana, se unió el duelo de infantiles entre ambos clubes, que fue aplazado hace un par de semanas.

[REGIONAL INFANTIL | J8 | III VIAJES ECUADOR 12 ? LA BAÑEZA FS 2]

Los encargados de abrir la tarde fueron los conjuntos infantiles, con un encuentro que acabaron ganando con mucha comodidad los mirobrigenses, pese a que el inicio fue bastante igualado en el marcador, en consonancia con la distancia en la tabla entre ambos conjuntos.

El III Columnas arrancó el encuentro muy enchufado, sumando los primeros goles de la tarde de la mano de Diego en el 2' y Andrés en el 3'. Un fallo por banda generó una contra 2vs1 que permitió a La Bañeza recortar diferencias en el 7'. Ese gol generó unas breves dudas en los mirobrigenses, que se tuvieron que esmerar para que los leoneses no empataran: Iker y Sergio salvaron dos tiros de gol en la misma jugada, y poco después, Iker desbarató un libre indirecto.

[Img #495316]Tras esos apuros, el III Columnas puso el 3-1 en el 10', de la mano de Álex, desde la frontal del área. Sin embargo, La Bañeza volvió a marcar apenas medio minuto después, al robar el balón en una jugada en la que el portero mirobrigense Iker estaba participando en la salida desde atrás.

El III Columnas empezó a encarrillar el partido en el 13', con un tanto de Andrés tras coger en boca de gol el rechace a un tiro previo de Sergio. La Bañeza pidió tiempo muerto, pero el III Columnas ya había cogido ritmo, y en el 15' puso el 5-2, de la mano de Sergio, que recibió el balón al borde del área, amagó a un defensa dejándole sentado, y definió entre el portero y el palo.

Al descanso se llegó con 5-2, un resultado que en la segunda parte no duró ni un minuto, al mandar para adentro en el 57" Pablo Martín un pase de Diego, quién había llegado hasta la línea de fondo tras haber recibido el balón por la banda izquierda procedente de Pablo Ramos. En el 25', Diego mandó al palo el balón antes de que marcara un par de minutos después con un disparo por alto.

A continuación, ocurrió lo mismo, con otro protagonista, Javi Ortega. En su caso, estrelló dos veces el balón en el larguero antes de marcar en el 29'. En los minutos siguientes, el III Columnas se dedicó a abrir brecha en el marcador, con nuevos tantos de Andrés y José Luis. El marcador se cerró con dos goles de los mirobrigenses en el 35', de la mano de Mario desde la izquierda, y de Pablo Martín desde la derecha (su tiro golpeó en un defensa por el camino). El final del partido fue de disfrute para el III Columnas, que aún pudo sumar algún gol más pero no tuvo puntería.

[Img #495329]Contento por la victoria, los técnicos mirobrigenses Antonio Ratero y Ángel Rodríguez explicaron que antes del partido los propios jugadores habían comentado que era un partido "de los vitales", y así habían jugado. Desde su punto de vista, "con el partido ya decidido, fue más fácil de lo que en sí era".

Según apuntan los técnicos, les han dicho a los chavales que ellos no pensaban que fueran a estar arriba, pero que ellos son los que se han puesto ahí, por lo que les dan la enhorabuena. Asimismo, destacaron que el mejor gol de la tarde, uno de Andrés, había llegado cuando estaban en pista los jugadores más pequeños.

El III Columnas tendrá otro partido el martes frente al Tierno Galván ?que este fin de semana está jugando un torneo en Guadalajara-, en el que esperan sumar "otros 3 puntos importantes para que no se vaya Salamanca", siendo el objetivo de los mirobrigenses seguir metiéndoles "miedo y presión".

> Por parte del III Columnas Viajes Ecuador jugaron: Iker, Manu Parrita, Mario, Javi, Manu, Sergio, Diego, Álex, Pablo Marín, José Luis, Pablo Ramos y Andrés.

[REGIONAL CADETE | J14 | III TEXTILES ACOSTA 9 ? LA BAÑEZA FS 10]

El duelo de cadetes entre III Columnas y La Bañeza (que llegaban igualados a puntos en la tabla) fue un tremendo recital goleador, a lo que ayudaron mucho las carajas con las que los mirobrigenses iniciaron cada uno de los dos períodos.

En el primero, el III Columnas encajó 3 goles debido a otros tantos errores defensivos en sólo 4 minutos, siendo necesario detener el encuentro con un tiempo muerto. A continuación, Juanan realizó el primer disparo de los mirobrigenses, pero el III Columnas todavía no había llegado al partido, encajando un cuarto tanto en el 6' (además Adrián salvó otras dos oportunidades muy claras).

[Img #495347]Con un marcador tan favorable, La Bañeza aflojó un poco el pistón, entrando por fin en el partido el III Columnas, que empezó a crear ocasiones con muchísima fluidez, de la mano especialmente de Jesús Luengo y Juanan. El primer gol de los locales, en el 10', fue de Jesús Luengo, al salir victorioso de la lucha por un balón aéreo en el área. Un par de minutos después, Rubén ponía el 2-4 en una acción personal por la izquierda, lo que llevó a La Bañeza a pedir tiempo muerto.

Los 9 minutos que quedaban de primer tiempo fueron muy igualados y entretenidos, con ocasiones muy claras para ambos equipos. Por parte mirobrigense, lo probaron Óscar, Rubén, Mario o Raúl, que estrelló un balón en el palo, un minuto después de que La Bañeza se encontrase con el larguero. Entre medias, Juanan puso con un caño al portero el 3-4, con el que se llegó al descanso.

Si el inicio del primer tiempo del III Columnas fue malo, el del segundo tiempo fue peor. Así, si el primer gol del partido llegó cuando el marcador llevaba 1 minuto y 37 segundos, en el segundo tiempo, antes de alcanzarse ese instante, los mirobrigenses ya habían encajado 3 tantos.

Fue en ese momento cuando el III Columnas 'volvió de vestuarios', empezando a generar otra vez oportunidades, de la mano de Óscar, Raúl o Juanan. En el 26', llegó el cuarto gol local, con un disparo de Jesús Luengo desde la derecha; mientras que en el 28' cayó el quinto a partir de una contra de Óscar, quién le pasó el balón a Juanan, quién resolvió al borde del área. Como había ocurrido en el primer tiempo, La Bañeza pidió en ese instante tiempo muerto.

[Img #495359]Al volver, el III Columnas continuó produciendo ocasiones muy claras, incluyendo palos de Óscar y Rubén. Sin embargo, los que marcaron fueron los visitantes por dos ocasiones, en el 30' y en el 35' (5-9). En ese mismo minuto, Óscar anotó el sexto, al resolver una jugada frente al portero. Sin embargo, apenas 20" después, los leoneses pusieron el décimo.

El partido estaba bastante desequilibrado, pero el III Columnas estuvo a punto de obrar el milagro. En el 37', marcó Juanan, con un disparo desde la derecha, y en el 38', Óscar, con un tiro desde la izquierda que entró al trantran. El III Columnas continuó con ocasiones, estando atinado el portero hasta que a 23" para el final Mario envió un pase desde la izquierda que Rodrigo metió para adentro en el 2º palo. En esos compases finales, el III Columnas intentó empatar, pero no llegó a tirar, cayendo derrotado.

En palabras del técnico mirobrigense José Manuel Ballesteros, "hemos perdido nosotros". El técnico alabó el "esfuerzo" de los suyos pero "hay minutos que nos vamos: 2 en el primer tiempo y 2 en el 2º que les hemos dejado entrar como querían". Ballesteros estaba "contento porque hemos luchado y trabajado bien", pero "tenemos que trabajar en defensa".

> Por parte del III Columnas jugaron: Adrián, Diego, Mario, Óscar, Juanan ?cinco inicial-, Rodrigo, Rubén, Jesús Luengo, Raúl y José.