El Avenida supera el susto y pasa por encima del Uni Ferrol en Würzburg (84-59)
BUENA SEGUNDA PARTE DE LAS SALMANTINAS

Actualizado 05/12/2015

El conjunto gallego se fue al descanso con tres puntos de ventaja (35-38), pero la reacción en la segunda parte fue demoledora con un parcial de 49-21 (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #494951]

84 Perfumerías Avenida: Leo Rodríguez (6), Silvia Domínguez (4), Vanesas Ble (4), Vitola (12), Pedrosa (2), Jacky Gemelos (9), Patricia Liston (13), Vanessa Gidden (15), Gaby Marginean (7) y Astou Ndour (12).

59 Uni Ferrol: A. Suárez (13), P. Cabrera (3), I. Quevedo (10), B. Sánchez (4), Pérez Araujo, P. Cuiña, C. Fernández, V. Kesanen (11), R. Mills y S. Hammond (18).

Parciales: 22-13; 13-25; 21-8; 28-13.

Árbitros: Juan Manuel Uruñuela y Juan Alberto Pinela.

Incidencias: partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga Femenina disputado en el pabellón de Würzburg ante unas 2.800 personas.

Avenida retornaba a la Liga Femenina con el único objetivo de sumar su décima victoria consecutiva. Su rival, el Uni Ferrol. Al amparo de su público las azulonas se mueven con mayor soltura de lo que han demostrado lejos de España, en la Euroliga. Olvidado el traspié continental las salmantinas, contra pronóstico, salieron frías a la cancha.

Ferrol se situó 7-10 en el minuto 5 de partido con buenos porcentajes en los lanzamientos, aunque era su defensa la propiciaba los errores en las locales, pero poco a poco se fueron asentando en la cancha. Los triples también le entraban a las salmantinas y junto al trabajo de Gidden cogieron una ligera ventaja (18-10), hasta llegar a una máxima de nueve puntos al final del primer cuarto (22-13).

El Ferrol, pese a las diferencias en el marcador del primer cuarto no se vino abajo y en el segundo intentó la remontada. Un parcial de 4-9 puso el marcador en 26-22 y obligó a Alberto Miranda a pedir tiempo muerto.

Hammond y Kesanen dieron la vuelta al marcador. Perfumerías parecía perdido ante la efectividad de las gallegas que se fueron en el electrónico por cinco puntos a tres minutos para el descanso (28-35). Balones perdidos, fallos fáciles a canasta estaban desquiciando a Miranda que no sabía como parar el parcial del segundo cuarto.

Ferrol llegó a tener nueve de ventaja (30-38), pero dos buenas acciones de Avenida, con triple incluido de Leonor Rodríguez pusieron el marcador en 35-38 al descanso.

La segunda parte comenzó con otro aire para las locales, un parcial de 11-2 devolvió la confianza a las salmantinas. Aparecieron otras jugadoras, ausentes en el segundo cuarto y el equipo de Miranda recuperó la sonrisa. Una mejor defensa y unos lanzamientos mejor ejecutados fueron suficientes para mandar de nuevo, Con 56-46 terminó el tercer cuarto.

Listos y Gemelos se unieron a la fiesta con sus triples y el Avenida empezó a abrir brecha en el electrónico de 16 puntos (62-46). De ahí al final el Avenida se dedicó a ampliar la diferencia en el marcador con un juego más fluido que en la primera parte.

La defensa, la intensidad en el juego y poco de acierto mostraron las diferencias que hay entre uno y otro equipo, aunque en la primera parte, las locales se volvieron a mostrar confusas con un juego que ya se ha visto mucho esta temporada. Al final el equipo se gustó ante su afición y las jugadoras enseñaron de qué son capaces (84-59).