Sábado, 11 de mayo de 2024
Ajustada pero merecida victoria del III Juvenil sobre el Cuéllar Cojalba
III TEXTILES ACOSTA 5 - CUÉLLAR COJALBA 4

Actualizado 05/12/2015

El equipo segoviano lo probó al final con portero-jugador, pero sólo pudo recortar uno de los dos goles que llevaba de desventaja

[Img #495385]Más de un mes después de su última comparecencia como local (aplazaron al próximo martes el partido que debían haber disputado en Conde de Foxá hace tres de semanas), el III Columnas Juvenil volvió a jugar en la tarde del sábado ante su público frente a un rival 'directo' en la tabla, el Cuéllar Cojalba, que llegaba al partido con un punto más.

Si aquel último duelo en Miróbriga fue un comodísimo derby frente al Albense (que ganaron 8-0), el encuentro de la tarde sabatina, con bastante ambiente en el pabellón, fue muy igualado, estando mejor en el primer tiempo los mirobrigenses, que vieron como el Cuéllar aprovechó a la perfección los errores defensivos locales. No se pudo cantar victoria hasta que sonó la bocina final, pero finalmente el triunfo se quedó de forma justa en casa.

[LA FICHA | III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 5 ? CUÉLLAR COJALBA 4]

División de Honor Juvenil Grupo 2 | J14de30 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

III Columnas Textiles Acosta 5: Jorge, Mario, Adrián, Carlos, Asier ?cinco inicial-, Javi, Jesús, Álex Plaza, Oriol, Dani y Álex Morales.

Cuéllar Cojalba 4: Emiliano, Álvaro, César, Samuel, David ?cinco inicial-, Noe, Pablo, Fabián, Hernado, Aaron y Julio Alberto.

Goles: 0-1 David (8'), 1-1 Adrián (9'), 2-1 Mario (13'), 3-1 Adrián (19'), 3-2 Samuel (24'), 4-2 Adrián (25'), 4-3 Álex Plaza (26', en propia puerta), 5-3 Álex Morales (32'), 5-4 Pablo (37').

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El III Columnas entró bien al partido, en cuyos primeros minutos se visitaron poco las áreas. La primera opción visitante fue una llegada que Jorge salvó encima suyo, mientras que por parte de los locales, Mario estrelló el balón en el palo en el 4' (Carlos luchó por el balón suelto, pero el portero logró despejarlo no sin dificultades).

Poco a poco el partido fue entrando en calor (Asier en el 6' realizó una contra por la izquierda con disparo final que se fue rozando el palo tras rozarla previamente el portero), hasta que llegó la hora de las primeras rotaciones en los mirobrigenses. Una vez más, volvieron a traer problemas, costando encajar el primer gol. Fue en un saque en largo del portero del Cuéllar, por el cual luchó Adrián junto a un jugador visitante, saliendo victorioso éste, y resolviendo frente a Jorge.

[Img #495389]Por suerte, el empate tardó poco más de medio minuto en llegar. La secuencia arrancó con un gran disparo lejano de Adrián que el portero sacó por alto a córner. En el saque del mismo, Adrián hizo un tiro desde ¾ del campo que acabó encontrando portería junto al palo izquierdo.

El partido seguía muy entretenido (el Cuéllar estrelló un balón en la madera, y el portero segoviano salvó con el pecho una buena opción de Oriol desde la derecha), antes de que el III Columnas colocara en el 13' el 2-1, de la mano de Mario, que le picó el balón al portero. Poco a poco el encuentro bajó de revoluciones, siendo la siguiente gran ocasión la que condujo al 3º gol local, obra de Adrián, quién aprovechó en el 19' el rechace a un disparo previo de Asier desde lejos.

Con 3-1 en el marcador, el Cuéllar se vio obligado a ser más aguerrido en la segunda parte, ganando metros, y teniendo como primeras ocasiones una buena contra 3vs1 que no concluyeron, y un disparo al larguero desde el borde del área. La que acabó entrando, en el 24', fue un disparo desde la derecha que un jugador empujó en el área al fondo de la red. Nada más producirse el gol, el III Columnas vivió un momento de apuro en el área al entretenerse Asier a la hora de sacar el balón de allí.

Los locales ganaron tranquilidad en el 25', con una falta desde ¾ de campo sacada en corto por Carlos para Adrián, quién enchufó un gran disparo ajustado al palo izquierdo. Sin embargo, al minuto siguiente, el Cuéllar volvió a igualar las cosas con otro tiro desde la derecha que en este caso desvió para adentro Álex Plaza.

[Img #495409]El encuentro continuó igualado, y sin oportunidades de relevancia, hasta que ya en el 32' llegó el quinto de los locales, en una bonita acción iniciada con una gran carrera de Asier por la izquierda, quién ya en la línea de fondo envió el balón al área para Oriol, quién no pudo rematar, abriendo la bola a la derecha para Álex Morales, que buscó una posición más centrada para acabar marcando.

Cuando quedaban poco más de 5 minutos, el Cuéllar pidió tiempo muerto, empezando a jugar casi a continuación con portero-jugador. En la segunda jugada real con esta estrategia, y tras mover bien, los segovianos resolvieron en boca de gol a falta de 3'11". Apenas 15" después, el Cuéllar rozó el empate, pero Jorge salvó muy bien un remate tras perder Mario el balón.

Los visitantes fueron alternando el portero-jugador de ahí al final, pero no volvieron a tener una oportunidad clara, mientras que Carlos y Adrián cortaron sendos balones y lo probaron desde su cancha, pero sin suerte, concluyendo el partido con la victoria por la mínima del III Columnas.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez apuntó tras la victoria que "ya tocaba sumar", después de haber perdido los dos últimos partidos jugados. Según explicó, los chavales tenían ganas de jugar en casa tras un mes sin hacerlo, y más aún, ante un rival directo.

Desde su punto de vista, hicieron una primera parte "muy, muy completa, salvo los minutos locos tras las primeras rotaciones". El segundo tiempo fue "más flojo", sin olvidar que el Cuéllar salió en busca de darle la vuelta al marcador. Como aspecto más positivo, Ángel Rodríguez se queda con el hecho de haber logrado varios goles, después de que sólo anotaran 1 en cada uno de los dos últimos encuentros jugados.

El técnico destacó asimismo que "se ha tirado del carro, todos los jugadores de 10, cada uno sabe lo que aporta al equipo". Para Ángel Rodríguez, ha sido "un grupo unido que ha ido a ganar el partido desde el principio". Los tres puntos sirven también para "coger moral de cara al partido contra Tierno Galván".