El CD Guijuelo mantiene su cuesta abajo tras perder con el colista Astorga (2-0)
CUARTA DERROTA CONSECUTIVA EN LA LIGA

Actualizado 22/11/2015

El equipo de Rubén de la Barrera confirma su crisis de juego y resultados ante un equipo que tuvo garra y fue más ambicioso durante todo el partido

[Img #485737]

2 Atlético Astorga: Javi, Manu, Juanra, Antonio, Víctor, Cristian, Diego (Marcos, min. 90), Víctor Andrés, Roberto Puente (Pevida, min. 80), David Bandera e Ivi Vales. Banquillo: Saúl, Riki y Pino.

0 CD Guijuelo: Kike, Raúl Ruiz, Ángel Sánchez, Ramiro, Jonathan, Javi Rey (Julián Luque, min. 69), Piojo, Palazuelos, Nacho Rodríguez, Néstor Gordillo y Aitor Aspas (Carlos Ramos, min. 62). Banquillo: Diego, Chema Antón y José.

Goles: 1-0, min. 67, Ivi Vales, 2-0, min. 71, Puente.

Árbitro: Pardeiro Puente (Cantabria). Amarillas a Jonathan, Puente, Cristian, Ramiro, Aspas.

Incidencias: partido correspondiente a la decimocuarta jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el campo de La Eragudina.

Guijuelo y Astorga se medían en La Eragudina en un partido de urgencias. Para los verdiblancos era vital romper la racha de resultados de las últimas semanas, y para los leoneses salir de los puestos peligrosos de la tabla.

Los locales salieron con más ímpetu. A los tres minutos Ivi pudo marcar el primero de la tarde tras no cerrar bien el Guijuelo en defensa. Primer toque de atención. El Atlético Astorga controló el partido durante la primera parte con solvencia. El Guijuelo volvió a pecar de los mismos vicios que en partidos pasados. Demasiado control del balón sin profundidad.

El Astorga estaba siendo mejor equipo y a los 23 minutos Bandera tuvo otra ocasión, aunque detuvo bien Kike. Y a los 28 minutos fue Cristian el que lo intentó desde lejos.

El Guijuelo tuvo su primera oportunidad de gol a los 40 minutos con un doble disparo de Aitor Aspas y posteriormente de Ángel Sánchez. En los últimos minutos los salmantinos se estiraron y cercaron el portal de Javi, pero sin demasiado peligro. Con 0-0 se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con un Guijuelo más ambicioso, pero poco a poco se fue hacia atrás. El Astorga quería ganar y comenzó a dominar el juego. A los 55 minutos Kike Royo vio como Diego estrellaba un balón en el larguero. Otro aviso de un Astorga que era mejor.

Rubén de la Barrera intentó cambiar la dinámica con los cambios, pero lo que llegó fue el gol del Astorga a los 67 minutos. Un error en defensa permitió a Ivi marcar el 1-0 y poner el primer gol en el marcador. Bandera tuvo el 2-0 a los 69 minutos, pero su remate franco se fue fuera del portal de Kike.

El CD Guijuelo, con los brazos bajados, no sabía cómo reaccionar y eso lo aprovechó el Atlético Astorga para marcar el segundo, obra de Roberto Puente, que casi sentenciaba el partido con más de 20 minutos por jugar.

De ahí al final, el Astorga se limitó a defender su diferencia ante un Guijuelo que intentó presionar un poco más arriba para reducir diferencias, pero no llegó a crear peligro ante un conjunto que comenzaba colista en la clasificación. Malos tiempos para un conjunto verdiblancos que confirma su crisis de juego y resultados.