El Racing de Santander asalta el Municipal y deja al CD Guijuelo fuera del 'play-off' (1-2)
VICTORIA JUSTA DE LOS CÁNTABROS, MEJORES DURANTE EL PARTIDO

Actualizado 15/11/2015

El equipo de Rubén de la Barrera, que empató de penalti con gol de Jonathan Martín, acumula ya su tercera derrota de forma consecutiva (GALERÍA DE FOTOS)

1 CD Guijuelo: Kike Royo, Raúl Ruiz, Ángel Sánchez, Ramiro (Carmona, min. 90), Jonathan, Javi Rey, Carlos Ramos (Luque, min. 26), Palazuelos, Nacho Rodríguez, Néstor Gordillo, Piojo (Aitor Aspas, min 61).

2 Racing Club: O. Santiago, Fede, Docal, Caneda, Santamaría, B. Granero, Óscar (Cerro, min. 69), Peña, Dioni, Coulibaly (Migue García, min. 83) y Artiles (Dani Rodríguez, min. 79).

Goles: 0-1, min. 55, Dioni, 1-1, min. 68, Jonathan Martín, de penalti; 1-2, min. 89, Peña.

Árbitro: Muñiz Ruiz (Galicia). Auxiliado en las bandas por Fariña Biasi y Pérez Carmuega. Amarillas a Néstor Gordillo, Jonathan, Granero, Peña, Artiles, Santamaría, Raúl Ruiz, Óscar Santiago.

Incidencias: partido correspondiente a la decimotercera jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el campo Municipal de Guijuelo. Buen ambiente en las gradas con aficionados del Racing de Santander. El piloto Lorenzo Santolino realizó el saque de honor.

Guijuelo y Racing se medían en el Municipal en un partido de urgencias tras los últimos resultados de ambos conjuntos en la Liga. El Guijuelo llegaba al choque con dos derrotas seguidas, la última muy dolorosa ante el Coruxo.

El choque se inició con igualdad en el campo, si bien el Racing intentaba imponer su ritmo. A los cuatro minutos Mikel Santamaría lanzó un balón en largo que no encuentra el desmarque de Dioni atrapando el esférico Kike Royo. Los cántabros se movían con rapidez.

A los 13 minutos Néstor Gordillo tuvo la primera de los locales, pero su remate se fue alto, pero el Guijuelo no estaba cómodo en el partido y era el Racing el que llevaba todo el peso del partido, balón incluido.

A los 35 minutos una falta en el campo del Guijuelo la tocó en corto Borja Docal y el disparo de Álvaro Peña se marchó fuera. Solo en piceladas salía el Guijuelo de su puerta y era casi siempre para perder el balón en ataque. Desconocidos Néstor Gordillo y Piojo.

El Racing Club tuvo la mejor opción a los 44 minutos. Dioni tras driblar a la defensa estuvo a punto de marcar, gran ocasión para el equipo racinguista pero Kike Royo estuvo muy efectivo en esa ocasión. [Img #480484]

Segunda parte

Tras el descanso, el Racing fue a más y el Guijuelo mantenía la especulación. A los 55 minutos, y tras fallar una ocasión Dioni ante Kike, el Racing no perdonó y Dioni, a la segunda, marcó el 0-1 tras un paso de Coulibaly, en una jugada con varios errores de la defensa local.

Cuando peor estaban las cosas una acción de Raúl Ruiz acabó en penalti para los locales, pena máxima que transformó Jonathan Martín a los 68 minutos. Los locales se vinieron arriba, aunque el Racing se mostraba peligroso. El marcador, quizá era injusto por lo visto en el campo, pero las cosas le sonreían a los verdiblancos.

Dioni seguía siendo la referencia del Racing en ataque y a los 78 minutos volvió a probar fortuna, pero su remate se fue por encima de la portería de Kike. A los 82 minutos otra gran intervención del meta local evitó el tanto de Isma Cerro de cabeza tras centro de Fede.

El Racing estaba siendo mejor, y pese a que Luque tuvo el 2-1 en el 88, segundos después los cántabros sentenciaron el partido a su favor. Un pase de Dioni desde la izquierda lo remata desde el punto de penalti Álvaro Peña para marcar el segundo.

Derrota de un Guijuelo que sale de los puestos nobles de la clasificación y suma su tercera derrota consecutiva en la Liga. Minicrisis a la vista a la espera de tiempos mejores para el cuadro de Rubén de la Barrera.