El CF Salmantino sufre en La Salud pero sigue invicto en la liga
provincial de aficionados. 5º jornada

Actualizado 15/11/2015

Los de Juanfran vencieron por 1-2 al Pizarrales (GALERÍA DE FOTOS). Por la mañana, Hergar y Unionistas 'B' empataron a cero

[Img #480451]

Avisaba el técnico del Salmantino, Juanfran Ingelmo, de que el Pizarrales, rival blanquinegro en la quinta jornada, iba a ser un rival duro y a fe que así fue. Sus pupilos sumaron la cuarta victoria consecutiva en otros tantos partido, un triunfo que les permite mantenerse en lo más alto de la tabla clasificatoria de la categoría, pero sin lugar a dudas, tuvieron que fajarse de lo lindo para llevarse los tres puntos de La Salud. Y es que el Pizarrales vendió cara su derrota y hasta el final puso en un brete el resultado. El empuje de los jugadores y de sus aficionados, una buena parte de los cerca de 300 seguidores que no quisieron perderse el partido, hizo que no bajaran los brazos en ningún momento.

De hecho, fueron los pizarraleños los que salieron más intensos de inicio aprovechando también algunas irregularidades del terreno de juego que perjudicaban las intenciones del Salmantino de defender con el balón y llegar combinando hasta la portería rival. De hecho, apenas habían transcurrido diez minutos y Alejandro ponía el 1-0 aprovechando un malentendido entre la defensa charra y el meta.

El tanto del delantero local trastocaba los planes del Salmantino, pero el conjunto blanquinegro tiene claras las premisas para la temporada. Dominar, controlar y tener el balón tratando de hacer daño y buscando la verticalidad de sus extremos y delanteros. Es entonces cuando la figura de David Hernández empezó a tomar mayor protagonismo. Tras un cambio de juego templa la pelota, encara al contrario, lo supera y con su pierna menos buena ponía el empate en el marcador apenas seis minutos después.

El gol sirvió para que desapareciera cualquier duda -pocas hubo- que pudiera haber en el Salmantino, que siguió con un dominio claro y con varias ocasiones, una de ellas, incluso, acabaría en el larguero. A pesar de ello, el Pizarrales seguía intentándolo, principalmente a la contra.

El la segunda mitad y, a pesar de que el Pizarrales no se rendía, el Salmantino salió a por todas y con la convicción de conseguir la victoria. Finalmente, ésta llegaba en el último minuto del partido en un balón colgado por Fabio que era rematado por el propio David Hernández que, tras unos rechaces, acaba entrando para poner el 1-2 que resultaría definitivo.

CF Salmantino: Roberto, Blanca, Mendy, Alberca, Lorenzana. Marceliato (Manzano, min. 55) Diego Elena. David Hernández, Pablo Gallego,Sergio Alba (Puerto, min. 55) Juanfran (Fabio, min. 75).

Goles: 1-0, min. 10, Alejandro; 1-1, min. 16, David Hernández; 1-2, min. 90, David Hernández.

Incidencias: Se guardó un minuto de silencio en homenaje a las víctimas de los atentados terroristas del viernes en París.