Del 16 al 29 de noviembre, el objetivo de Asociación de Empresarios de Hostelería, Diputación y Escuela de Hostelería de Santa Marta (LISTADO)
'Vamos de setas' es el nombre del concurso gastronómico en el que participarán 26 establecimientos, 13 de ellos de la provincia, entre el 16 y el 29 de noviembre. Con una única tapa, a un precio de dos euros sin bebida, el objetivo del certamen, que alcanza su tercera edición, es potenciar el uso de las setas silvestres en la gastronomía salmantina e impulsar el turismo micológico, como explicó Francisco Javier García, diputado de Turismo. Se trata, afirmó, "de fomentar y asentar la utilización de las setas en las cartas y como un aliciente más para los turistas".
De la mano de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, la Diputación y la Escuela de Hostelería de Salamanca, Alain Saldaña, presidente de los hosteleros, indicó que los participantes que quieran pueden presentar el pincho en una exhibición el día 18 de noviembre en la Escuela de Hostelería de Santa Marta, para que un jurado realice la valoración en función de la presentación, el sabor, la textura o el precio de coste de la tapa. Será a partir del 29 de noviembre cuando se entreguen los distintivos a los establecimientos acreditando su calidad micológica.
En esta edición destaca la participación de la Escuela de Hostelería de Santa Marta, que cuenta con unas instalaciones, como explicó Chabela de la Torre, concejala de Economía en la localidad, "a disposición de iniciativas como ésta".
Fotos: Sandra Fernández