Jueves, 09 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La incidencia del consumo de carne en la salud, a debate en el Colegio de Médicos
X
tras el estudio de la oms

La incidencia del consumo de carne en la salud, a debate en el Colegio de Médicos

Actualizado 12/11/2015
Redacción

Un epidemiólogo, un oncólogo, un endocrino y un veterinario ofrecen su punto de vista experto (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #477179]

El consumo de carne, su incidencia en la la salud y la interpretación de estudios como el reciente de la OMS ha sido el tema de debate en la mesa redonda celebrada hoy en el Colegio de Médicos, en la que un epidemiólogo, un oncólogo, un endocrino y un veterinario han dado su punto de vista experto sobre el consumo de carne y la salud, con especial atención al caso reciente sobre la incidencia de cáncer de colon, a raíz de un estudio de la OMS.

El objetivo de la mesa, desde el punto de vista del papel del Colegio de Médicos en la promoción y prevención de la salud, ha sido ayudar tanto a la población general como a los propios profesionales sanitarios, a valorar con rigor el alcance de este tipo de noticias.

José Antonio Mirón Canelo, profesor de la Facultad de Medicina de la USAL; Juan Jesús Cruz Hernández, Jefe del Servicio de Oncología Médica; Myriam Beaulieu Oriol, especialista en Endocrinología y Nutrición y Javier Román Baz Carmona, presidente del Colegio Oficial de Veterinarios han expuesto sus puntos de vista en un detabe moderado por Manuel Gómez Benito, presidente Colegio Oficial de Médicos de Salamanca, que ha contado con la presencia de la concejala de Salud Pública, María José Fresnadillo.

Fotos: Alberto Martín

Comentarios...