Este debate abordará la difusión de noticias científicas relacionadas con la alimentación, a las 20.00 horas, con entrada libre
El Colegio Oficial de Médicos de Salamanca ha organizado una mesa redonda en la que un epidemiólogo, un oncólogo, un endocrino y un veterinario darán su punto de vista experto sobre el consumo de carne y la salud, con especial atención al caso reciente sobre la incidencia de cáncer de colon, a raíz de un estudio de la OMS.
La mesa de expertos lleva por título "El consumo de carne y su relación con la salud. Cómo interpretar noticias científicas relacionadas con la alimentación: el reciente caso de la carne y el cáncer de colon".
El objetivo de la mesa, desde el punto de vista del papel del Colegio de Médicos en la promoción y prevención de la salud, es ayudar tanto a la población general como a los propios profesionales sanitarios, a valorar con rigor el alcance de este tipo de noticias.
La mesa tendrá lugar en el salón de actos del Colegio (C/Bientocadas, 7) a las 20.00 horas. La entrada es libre para todo el público interesado. También se podrá seguir en directo online a través de la página web del Colegio.
El programa de la mesa es el siguiente:
Mesa redonda
Visión desde la Epidemiología y la Salud Pública
Debate