Sergio Fernández cocinará truchas en escabeche y el Chef del parador de Salamanca hará su propia versión del mismo plato
En el capítulo 3 de la serie documental También entre los pucheros anda el Señor se hablará de la adolescencia de la Santa y de su estancia en un internado de señoritas. También, con un salto en el tiempo, se avanzará hasta 1569 para asistir a la fundación de los conventos de Salamanca y Alba de Tormes. En la sección gastronómica, las truchas serán el plato principal del menú este sábado. A las 15:05 horas en La 2 de TVE.
Teresa, que ya tiene 14 años, está en plena adolescencia, como recogerá el nuevo capítulo de También entre los pucheros anda el Señor. La ropa, las joyas, los amoríos estarían en ese momento entre sus mayores preocupaciones. Su padre, alarmado, la encierra en el Convento de Gracia, una especie de internado para señoritas bien. En la sección gastronómica Sergio Fernández cocinara unas truchas al escabeche "de las de toda la vida" y Santos Vicente, chef del Parador de Salamanca, enseñará cómo con los mismos ingredientes puede hacerse un plato muy distinto.
También entre los pucheros anda el Señor
También entre los pucheros anda el Señor es una serie documental de corte histórico-gastronómico que cada sábado en La 2 recorre cronológicamente la vida de Teresa de Cepeda y Ahumada, especialmente la parte menos conocida, infancia y juventud. La serie, dirigida por Belén Molinero y producida por RTVE, se adentrará en las clausuras de los conventos visitados y en las cocinas de los Paradores de las ciudades. Con vocación divulgativa, en cada capítulo el cocinero Sergio Fernández hablará de la gastronomía de la época de la Santa.
La música de la serie es original de Pablo Miyar y ha sido grabada bajo su dirección por la Orquesta y Coro de RTVE.