FREIXO DE ESPADA À CINTA | Diez restaurantes ofrecen menús especiales preparados con productos de la zona, a lo que se suma la Feria de productos en el Auditorio Municipal
Lo mejor de la gastronomía portuguesa se dará cita en la localidad fronteriza de Freixo de Espada à Cinta entre los próximos 30 de octubre y 1 de noviembre en una nueva edición de la Feria Sopas e Merendas, en esta ocasión bajo el subtítulo 'Sabores de tradición' y cuyo objetivo es promocionar la calidad de los productos y la singular gastronomía tradicional de la zona.
Promovido por la Cámara Municipal de Freixo, este acontecimiento gastronómico surge de la colaboración entre establecimientos dedicados a la restauración y la Asociación de Empresarios. Cada uno de los 10 restaurantes participantes en esta edición ofrece un menú específico para el evento, todos ellos constituidos únicamente por platos y vinos producidos en la comarca.
Los establecimientos que protagonizan estas Sopas e Merendas 2015 son: Bon Retiro, Casa de Alpajares, Churrasquiera Luanda, Latas, Casa del Conselheiro, Cinta D'Ouro, Estalagem Soeiro Meireles (Lagoaça), Zona Verde, Petiscos, y A Paula. Complementario a la cita gastronómica, la oferta se completa en el Auditorio Municipal con una muestra de productos agroalimentarios y de artesanía, además de stand promocionales de instituciones portuguesas.
De forma paralela, el evento ofrece catas y degustaciones ofrecidas por los expositores y que se desarrollarán a lo largo de los días 31 de octubre y 1 de noviembre (sábado y domingo), además de una Ruta Todo Terreno que tendrá lugar este último día y en la que los participantes podrán observar el Duero internacional desde distintos miradores.
Ruta todo terreno
El Auto Club Rueda Libre de Freixo Espada à Cinta, en colaboración con la Cámara de Freixo Espada à Cinta, organiza el 1 de noviembre, una Ruta Todo Terreno que se incluye en el programa de Sopas e Merendas.
Esta ruta permitirá a sus participantes contemplar la parte norte del Concelho a través de las localidades de Mazouco y Fornos, desde donde se puede ver y sentir el encanto del Douro Internacional, el río Duero y los magníficos paisajes del mirador del Colado sobre Mazouco y el Duero.
Pincha aquí para realizar la inscripción. Para más información, llamar a los siguientes teléfonos: António Araújo - 967 079 745, Ivo Quintas - 915 609 412, Nuno Araújo - 969 144 081.
Programa30 de octubre, viernes 16.00 h. Apertura de la Feria 20.30 h. Cierre de la Feria 31 de octubre, sábado 10.00 h. Apertura de la Feria 11.00 h. Montería al jabalí 18.00 h. Degustación de migas de pescado de río (Cocina regional) 20.30 h. Cierre de la Feria 21.00 h. Noche de Fados 1 de noviembre, domingo 09.00 h. Paseo TT Montes Ermos 10.00 h. Apertura de la Feria animada por Gaiteiros 16.30 h. Cata guiada de vinos 18.00 h. Degustación de Sopas de Caldeiro (Cocina regional) 20.30 h. Cierre de la Feria (Hora portuguesa, entrada gratuita) |