Lunes, 13 de mayo de 2024
Mala tarde del III Juvenil, que además se encontró con un portero rival muy fuerte
III TEXTILES ACOSTA 2 - VALLADOLID FS 5

Actualizado 18/10/2015

El III Columnas no tuvo opciones, logrando sus dos goles en el tramo final del encuentro

[Img #457724]El III Columnas Juvenil se había fijado como objetivo sacar adelante los tres partidos que le restaban en el mes de octubre antes de afrontar un mes de noviembre que se presume más complicado frente a los equipos que están en la cabeza de la tabla.

Sin embargo, el III Juvenil tropezó a la primera, tras verse claramente superado como local por el Valladolid FS, en un duelo en el que los mirobrigenses no estuvieron nada finos, y en el que además, en su mejor tramo, se encontraron con una gran actuación del portero visitante, que desactivó cualquier posibilidad de remontada mirobrigense.

[LA FICHA | III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 2 ? VALLADOLID FS 5]

División de Honor Juvenil Grupo 2 | J7de30 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

III Columnas Textiles Acosta 2: Jorge, Adrián Moreiro, Alejandro Márquiz, Carlos, Asier ?cinco inicial-, Mario, Álex Plaza, Dani, Álex, Oriol, Jesús y Álex Francisco

Valladolid FS 5: Carlos, Fernando, Javier, Ignacio, Jaime ?cinco inicial-, Alejandro y Juan Ángel

Goles: 0-1 Ignacio (9'), 0-2 Ignacio (14'), 0-3 Javier (23'), 0-4 Fernando (27'), 0-5 Juan Ángel (35'), 1-5 Alejandro Márquiz (36'), 2-5 Álex Francisco (39')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El III Columnas salió a por todas, comenzando con una buena presión a ¾ de campo, esperando a ver qué hacia su rival. Durante los 5 primeros minutos esa presión fue buena, pero tras las primeras rotaciones, el III Columnas flojeó. La presión no se mantuvo con la misma intensidad, dándole libertad y la posesión al Valladolid, que empezó a llegar a la portería mirobrigense (al III Columnas le costaba bastante sacar el balón desde atrás).

Con ese panorama, Mario cometió en el 9' un error en el medio del campo que propició una contra ante la cual Jorge no pudo hacer nada, subiendo al marcador el 0-1. El gol era reflejo de los malos minutos mirobrigenses, en los cuales estuvo lejos del área rival, intentando al menos defender a media pista. Sin embargo, cayó un 2º gol en contra. Fue en el 14', tras un error de Asier al jugársela desde atrás.

[Img #457704]El III Columnas pidió tiempo muerto para intentar cambiar la dinámica, y en parte se consiguió, ofreciendo en los minutos siguientes una mejor imagen, con dos opciones claras de Alejandro Márquiz incluidas (una en línea de gol la mandó alta, mientras que la otra, un remate ajustado en el segundo palo se fue rozando el poste). Los locales 'volvieron a las andadas' en el último minuto y medio, intentando aguantar a media pista hasta que llegó el tiempo de descanso.

Tras la mala primera parte, en la que casi el III Columnas se daba por conforme por ir sólo perdiendo 0-2, los locales salieron al segundo tiempo con ganas de darle la vuelta al marcador, pero en el 23', el Valladolid amplió aún más diferencias, en una gran jugada colectiva que finalizó un jugador en el segundo palo.

Pasados 5 minutos, llegaron las rotaciones en los mirobrigenses, que en este caso sí sentaron bien al equipo, que empezó a achuchar más y presionó mejor, teniendo más posesión, y un importante ramillete de ocasiones firmadas por Jesús, Álex, Carlos, y Asier, así como una contra de Alejandro Márquiz y Adrián Moreiro. Sin embargo, durante estos minutos los mirobrigenses se toparon con el portero del Valladolid, Carlos, que cuajó una excelente actuación.

[Img #457728]Dentro de esos mejores minutos de los locales (del 26' al 33'), el Valladolid sumó un cuarto gol tras un despiste a la hora de hacer el III Columnas un repliegue.

Tras pitarse en el 35' una falta casi al borde del área, el III Columnas pidió tiempo muerto para planificar la estrategia de portero-jugador y para diseñar la defensa específica de la falta. Sin embargo, a la hora de la ejecución, los mirobrigenses no defendieron bien, y el Valladolid acabó marcando.

Con 0-5, el III Columnas sacó portero-jugador (rol que asumió Asier), que fue alternando en los minutos que quedaban. En el segundo movimiento con esta estrategia, los locales lograron el 1-5 al finalizar Alejandro Márquiz una jugada en el segundo palo. Justo al entrar en el último minuto, subió al marcador el 2-5 de la mano de Álex Francisco.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez indicó que en líneas generales había sido un "mal partido" de los suyos, especialmente en la primera parte, "que la tiramos a la basura: nunca se quiso salir a defender". Con 0-3 en el marcador, el Valladolid "se hizo con el partido", estando además el portero rival "inmenso", reflexionando que "nos cuesta meter y no tuvimos ni una pizca de suerte".

Ángel Rodríguez resaltó que de los 5 goles encajados, 3 fueron por errores locales, y un cuarto, por no aplicar lo explicado en el tiempo muerto a la hora de defender un lanzamiento de falta. En todo caso, el Valladolid fue "un duro rival que vino a ganar el partido".

Toca "seguir trabajando para llegar en mejores condiciones", siempre con la idea de "no subestimar a ningún rival; todos son difíciles".