Casi un centenar de ajedrecistas participan en el torneo 'Villa Alba de Tormes'
FIESTAS PATRONALES DE SANTA TERESA

Actualizado 18/10/2015
Roberto Jiménez

Divididos en cuatro categorías diferentes fue el claro ejemplo del creciente interés y mayor popularidad del ajedrez entre los salmantinos

[Img #456807]

Más de 80 jugadores, entre categorías infantiles y de adultos, acudieron a la cita de la segunda edición del Torneo Villa de Alba de Tormes, que se celebró con motivo de las fiestas de Santa Teresa. En las categorías infantiles esta competición formaba parte del programa Objetivo Ajedrez, que es un programa de promoción del ajedrez organizado por el Club Ajedrez Salamanca bajo la dirección de Adrián García del Castillo, y que este año adquiere formato de circuito o en el que recibirán un premio especial los vencedores del mismo. Dicho circuito provincial concluirá en junio y se disputará un torneo por mes. Sin duda, ha sido un buen arranque muestra clara del creciente interés y popularidad que esta adquiriendo el ajedrez entre la población de Salamanca.

En la categoría Sub 8 triunfó de manera brillante Rafael Teijón consiguiendo 4.5 puntos de los 5 posibles superando a los siempre difíciles rivales Nicolás Ponce y Mario Sierra que le siguieron en la clasificación con 4 puntos. El premio al mejor sub 8 de Alba de Tormes fue para Alberto Esteban.

En la categoría sub 10 venció Guzmán Rodríguez quien realizó una sobresaliente actuación obteniendo 4.5 puntos. Le siguieron en el podio Álvaro Martín con 4 puntos y Lucía Moreno con 3.5. El premio al mejor sub 10 de Alba de Tormes fue para Pedro Sánchez.

En la categoría sub 14 un año más el triunfo correspondió a Javier Peñarroya, una de las más firmes promesas del ajedrez salmantino, completando un rotundo 5 de 5. La segunda y tercera posición fueron para Diego Martín y Mario Acera con 4 puntos. El premio al mejor sub 14 de Alba de Tormes fue para Lucía Sánchez.

En cuanto a la categoría de mayores el triunfo fue para Pedro Peñarroya con 4 puntos seguido por Raúl Martínez y Enrique Fernández con 3.5. El premio al mejor jugador de Alba de Tormes fue para Juan Antonio Sánchez.