, 12 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
'También entre los pucheros anda el Señor' recorrerá la vida de Santa Teresa a través de la...
X
Una producción propia de RTVE dirigida por Belén Molinero

'También entre los pucheros anda el Señor' recorrerá la vida de Santa Teresa a través de la...

Actualizado 15/10/2015
Roberto Jiménez

La serie propone un viaje histórico gastronómico por las fundaciones de Ávila, Toledo, Salamanca, Alba de Tormes, Segovia, Caravaca de la Cruz, Granada y Alcalá de Henares

[Img #453304]

'También entre los pucheros anda el Señor' es una serie documental de corte histórico-gastronómico que recorrerá cronológicamente la vida de Teresa de Cepeda y Ahumada, especialmente la parte menos conocida, infancia y juventud. La serie, dirigida por Belén Molinero y producida por RTVE, se adentrará en las clausuras de los conventos visitados y en las cocinas de los Paradores de las ciudades. Con vocación divulgativa, en cada capítulo el cocinero Sergio Fernández hablará de la gastronomía de la época de la Santa.

Los episodios se desarrollan en las fundaciones de Ávila, Toledo, Salamanca y Alba de Tormes, Segovia, Caravaca de la Cruz, Granada y Alcalá de Henares. El equipo de TVE se adentrará en las clausuras de todos los conventos visitados. Las imágenes se combinarán con otras del archivo de RTVE y, de manera muy especial, con las de la mítica serie de Josefina Molina protagonizada por Concha Velasco, para recrear ambientes y situaciones de la vida de Santa Teresa, uno de los personajes más admirables y rompedores de su época.

En las distintas ciudades, tras un breve reportaje de la ciudad actual, la serie entrará en las cocinas de los distintos Paradores con sus chefs. Cada programa contará el cocinero Sergio Fernández, como profesor de cocina, que comentará curiosidades gastronómicas y de los alimentos de la época de Santa Teresa.

Comentarios...