El evento, al que asistirán 200 personas, se celebrara el jueves 8 de octubre a las 20:30 horas en el Teatro del Centro de Desarrollo Sociocultural
Por segundo año consecutivo, Peñaranda acoge el 'II congreso Internacional de Cocina con Queso? y Humor', en el que se entregarán los premios al Pastor Tradicional, a Nuevos Pastores y el premio Compromiso y que contará con la participación de 8 cocineros de prestigio internacional. El objetivo de este evento, al que asistirán 200 personas, es difundir el papel del queso de oveja de Castilla y León como elemento innovador dentro de nuestros hábitos culinarios, nutricionales, sociales y culturales, explorar la elaboración de platos de la cocina con queso y sus nuevas técnicas y homenajear a todos los que mantienen la tradición quesera en España: pastores, fabricantes artesanales, cocineros, etc.
El acto, que se celebrará el 8 de octubre, a las 20.30 h, en el teatro del Centro de Desarrollo Sociocultural de la Fundación Germán Sánchez Ruipérez, será presentado por el actor Alfonso Mendiguchía y contará con la presencia de la actriz y monologuista Patricia Sánchez, de Edulogic Producciones, y 'Los Hernández de Segundo', Maribel Iglesias y Carlos Vicente, que se encargarán de realizar las conclusiones del congreso con la emisión de un noticiario muy especial.
Ocho chefs del más alto nivel procedentes de Rusia, Ecuador y España serán los encargados de realizar tapas en directo con el queso como ingrediente especial durante la celebración del congreso: Elena Yartseva, Eugenio Kuzmin, Helio Flores, Julio César Macías, Santos Vicente, Goyo Moreno, Daniel Martín y Ramiro Gutiérrez.
Además, al finalizar el acto los invitados podrán degustar una selección de productos de la tierra, de quesos de Quesería La Antigua y las siete tapas elaboradas por los cocineros invitados.