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Comienzan las sesiones para concienciar sobre la importancia de la lactancia materna
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PRIMERAS PONENCIAS

Comienzan las sesiones para concienciar sobre la importancia de la lactancia materna

Actualizado 05/10/2015
Redacción

El Colegio de Enfermería ha acogido esta tarde la primera sesión de las jornadas con motivo de la Semana Mundial de la Lactancia

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Con motivo de la Semana Mundial de la Lactancia Materna, la Junta de Castilla y León y el Colegio de Enfermería celebran unas jornadas orientadas a concienciar sobre la importancia de facilitar y promover la lactancia materna, bajo el lema 'Amamantar y trabajar'.

Las sesiones, que se celebrarán en la sede del Colegio Oficial de Enfermería de Salamanca, en la calle Dimas Madariaga, 14, han comenzado esta tarde con una presentación a cargo de la jefa del Servicio Territorial de Sanidad, Manuela Plaza. Posteriormente, ha participado Encarna María Fernández Pulido, pediatra, con la ponencia 'Cuando termina la baja maternal seguir amamantando es posible', y también María Ángeles González Bustos, que ha disertado sobre 'Fortalecimiento de los derechos de la mujer en su actividad profesional'.

Esta primera sesión ha concluido con una mesa redonda sobre la experiencia de mujeres que trabajan fuera del hogar y amamanta, con madres del grupo de apoyo a la lactancia Leche Mágica.

Mañana martes, 6 de octubre, a las 17.30 horas, la doctora Laura San Feliciano, neonatóloga del Hospital Universitario de Salamanca hablará sobre 'Evolución de la lactancia en los últimos tiempos. Falsos mitos sobre la lactancia'. Después se celebrará un taller de extracción, manipulación y conservación de la leche materna, con residentes de la Unidad Docente de Matronas de Salamanca y, a las 19.00 horas, las jornadas se cerrarán con una mesa redonda sobre las dificultades de la lactancia, con testimonios de madres lactantes y trabajadoras.

Según se quiere poner de manifiesto en este encuentro, la lactancia materna es la mejor manera de alimentar al bebé durante los primeros seis meses de su vida, aporta enormes ventajas nutricionales, emocionales e inmunológicas, y contribuye a la salud de la madre reduciendo el riesgo de cáncer de ovario y el cáncer de mama, entre otras ventajas.

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