Agustín Blázquez logra la tercera posición en el VI Open de Salmónidos ‘Ciudad de Burgos’
BUENA ACTUACIÓN DE LOS PESCADORES BEJARANOS

Actualizado 17/09/2015
Redacción Béjar

BÉJAR | José Luis Bejarano quedó quinto en la clasificación entre un total de 32 participantes

[Img #430902]

El pasado fin de semana se celebró en el Escenario Deportivo y Social del río Arlanzón el VI Open de Pesca de Salmónidos 'Ciudad de Burgos', prueba en la que participaron tres pescadores del Club Deportivo de Cazadores y Pescadores 'Peña de la Cruz' de un total de 32 deportistas, que compitieron en un río con bajo caudal y bajo unas condiciones meteorológicas muy adversas.

Las mangas de la mañana fueron determinantes en la clasificación final. Aurelio Fernández y Alfonso Mazuelas se destacaron como los mejores de la mañana con 12 y 11 capturas respectivamente. Por su parte, los bejaranos Agustín Blázquez con tres y José Luis Bejarano con cuatro, se encontraron entre los seis primeros clasificados.

Las mangas de la tarde, disputadas en unas condiciones meteorológicas que hacían prácticamente imposible el ejercicio de la pesca, terminaron con ocho capturas de Agustín Blázquez que le valieron pódium. No fue así para el vencedor del XVII Máster de Campeones 'Cares Deva' celebrado en aguas asturianas, que con cuatro capturas se quedaba fura de los puestos de cabeza.

Al final y después de una tarde reñida, el triunfo fue para el burgalés Alfonso Mazuelas con 14 truchas; en segunda posición, el palentino Aurelio Fernández con 13; y en tercera posición, el bejarano Agustín Blázquez con 11; mientras que José Luis Bejarano lograba la quinta posición con ocho ejemplares.

El próximo fin de semana se celebrará el Trofeo Fiestas y Ferias de Béjar, una de las citas más disputadas tanto por los pescadores bejaranos como los que participan llegados desde Salamanca, Ávila, Burgos y Extremadura. Además, en esta edición tomarán parte cuatro deportistas procedentes de Portugal.