Perfumerías Avenida muestra su poderío ante Bembibre y se hace con el título
FINAL DE LA COPA DE CASTILLA Y LEÓN

Actualizado 13/09/2015

Las entrenadas por Alberto Miranda derrotaron a Bembibre por 81-68, logrando así el torneo autonómico por duodécima vez (GALERÍA Y VÍDEO DE ALBERTO MIRANDA)

[Img #427083]

Perfumerías Avenida se proclamó durante la tarde del domingo Campeón de Castilla y León, tras ganar a Bembibre por 81-68 en el partido que cerraba el triangular, en el que Zamarat Zamora también estuvo presente. Así las cosas, el equipo de Alberto Miranda sigue con sus buenas sensaciones, habiendo ganado los cuatro partidos de pretemporada disputados hasta la fecha.

Ante Bembibre, Miranda dispuso un quinteto inicial formado por Pedras, Lelas, Marginean, Ndour y Gidden. Bembibre aguantó el envite perfumero al inicio, concluyendo el primer cuarto con un 17 iguales en el marcador. En el segundo parcial, dos triples seguidos, de Leonor y de Marginean, abrieron brecha en el marcador. Con un buen trabajo en el segundo cuarto, Perfumerías Avenida logró irse al descanso con un +17 (44-27).

Tras la reanudación, cinco puntos azulones durante los primeros cinco minutos, Bembibre logró recortar diferencias hasta colocarse a trece. Fue entonces cuando apareció Ndour, que eliminó las dudas con un triple que colocó el 52-36 en el luminoso. Con un dos más uno de Mariona Ortiz, Perfumerías Avenida se marchó al cuarto y definitivo parcial con 58-45.

Avenida supo gestionar la diferencia en el marcador y no perder los papeles con los parciales de Bembibre en contra. El partido resultó con victoria para Perfumerías Avenida, 81-61 para lograr la duodécima Copa de Castilla y León. En la final, las nuevas volvieron a brillar, como llevan haciendo en la pretemporada. Doce puntos para Gidden y Marginean y 16 para Ndour. Buenos guarismos para Leonor y Silvia, que acabaron con once y diez puntos respectivamente.