Lunes, 13 de mayo de 2024
El III Juvenil inicia la temporada con una sufrida victoria frente a los ‘dobles campeones’
III TEXTILES ACOSTA 3 - ATLÉTICO BENAVENTE 2

Actualizado 06/09/2015

Hubo que esperar hasta el minuto 30 para que llegaran los goles, dando la victoria Marc a los suyos en el 40'

[Img #416975]Siguiendo la tradición de los últimos años, el III Columnas Juvenil no faltó a su cita con la victoria en su estreno de temporada como local. En esta ocasión, el triunfo llegó en un emocionante e igualadísimo partido, en el cual los mirobrigenses lograron superar a los 'dobles campeones' de liga: el Atlético Benavente.

En Juveniles, esta formación se proclamó campeona liguera la temporada pasada, pero es que además el club ha incorporado cuatro jugadores del Atlético Santa Cristina que se proclamó campeón liguero en Cadetes la temporada pasada.

Como apuntamos en la previa liguera, el III Columnas afrontó este partido como si fuera un 'episodio piloto' de una serie de televisión: los mirobrigenses aún no tienen definida toda su plantilla (quedan 4 fichas que se adjudicarán esta semana), contando como invitados especiales con tres actores principales de la temporada pasada (Chechu, Marc e Ivy) que este año estarán en otra historia (el equipo Senior).

[LA FICHA]

| División de Honor Juvenil Grupo 2 | J1de30 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá |

> III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 3 ? ATLÉTICO BENAVENTE 2

III Columnas Textiles Acosta 3: Jorge, Mario, Marc, Adrián Moreiro, Álex Plaza ?cinco inicial-, Asier, Marquiz, Ivy y Chechu.

Atlético Benavente 2: Alejandro, Lucas, José Luis, Pedro Ángel, Ángel ?cinco inicial-, Alfonso, Santi, Unai, Nacho, Rubén, Alejandro Marcos y Francisco Javier.

Goles: 1-0 Adrián Moreiro (30'), 1-1 Ángel (31'), 2-1 Mario (35'), 2-2 Unai (35'), 3-2 Marc (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El público congregado en el Pabellón de Conde de Foxá estaba 'caliente' en lo que a goles se refiere tras el festín brindado por los equipos Cadete de III Columnas y Atlético Benavente, pero los juveniles 'se hicieron los remolones' a la hora de estrenar sus cuentas goleadoras del curso 2015/2016, y hubo que esperar hasta el 30' para que empezar a llegar los goles.

De salida, tras un par de minutos iniciales en los que el III Columnas tuvo más posesión de balón, el encuentro estuvo muy igualado y luchado de tú a tú por ambos equipos, que también esperaron a la segunda parte para tener sus mejores oportunidades de gol.

Durante los primeros 14 minutos, el principal recurso ofensivo del III Columnas fueron tiros lejanos de Marc (hasta 6 se pudieron contabilizar), que corrieron distinta suerte: algunos se marcharon fuera, mientras que otros fueron detenidos por el portero. El más claro tuvo lugar en el 12', cuando el guardameta despejó el lanzamiento in extremis.

[Img #416961]Ese tiro fue la respuesta mirobrigense a los minutos en los que el Atlético Benavente creó más peligro, con tres ocasiones muy claras en poco más de 2 minutos: dos las enviaron fuera (la primera de ellas, un remate claro frente a Jorge, lo mandaron alto), mientras que la otra ?un tiro desde el borde del área- la repelió en primera instancia Jorge, despejando posteriormente Asier. Un poco más adelante, en el 13', Jorge envió a córner otro buen tiro desde la izquierda, zona desde la cual los zamoranos lo probaron varias veces.

El partido sufrió un parón en su ritmo en el 15': en la lucha por el balón, se encontraron Marc y un jugador del Benavente. El primero salió victorioso con el balón, mientras que el segundo, de forma fortuita, se hizo mucho daño en el tobillo, acabando la tarde en el Centro de Salud.

Tras estar detenido el juego unos minutos para atender al jugador lesionado, el III Columnas probó otro recurso ofensivo: los pases al hueco (de Marc para Mario, de Asier para Marc y de Asier para Ivy), aunque ninguno de ellos pudo acabar dentro. Ya en el último minuto, el Atlético Benavente falló una ocasión muy clara en boca de gol.

Los mirobrigenses iniciaron el segundo tiempo de nuevo recurriendo a tiros de Marc, mientras que el Atlético Benavente empezó a disponer de remates muchos más claros, teniendo el portero mirobrigense durante este período, Chechu, mucho más trabajo (del tramo inicial destacó una doble parada en el 23', enviando el balón finalmente a córner). Al minuto siguiente, el Benavente desperdició una buena oportunidad de rematar en el segundo palo al fondo de la red.

[Img #416985]El III Columnas empezó a incorporar más recursos, como las llegadas al área de Marc o Adrián, pero el portero estaba atento para solventarlas. Por fin en el 30' llegó el primer gol de la temporada: Marc sacó rápido desde la banda derecha, rematando Adrián dentro del área. Justo en ese momento, el Benavente puso dos o tres velocidades más, yéndose con el cuchillo entre los dientes a por el empate.

Tras salvar Chechu dos buenos remates, los benaventanos empataron en el 31': tras un saque de banda, uno de sus jugadores se movió bien hasta sacar un tiro desde fuera del área que se coló en la red con Chechu algo tapado. El partido había ganado en revoluciones, rozando el III Columnas el gol en el 33' con sendas acciones de Marc y Marquiz. Para el 2-1 hubo que esperar al 35', con otro saque de Marc desde la derecha ?en ese caso desde más atrás-, que fue rematado por Mario al fondo de la red.

La ventaja mirobrigense duró esta vez 12": e l Atlético Benavente sacó una falta rasa desde ¾ de campo, que repelió Chechu, quedando el balón suelto en el segundo palo y aprovechándolo un jugador visitante para poner el 2-2. El partido podía caer de cualquier lado, generando ambos equipos ocasiones de gol (por parte local destacaron una contra de Marc y Asier, y otro remate de Asier). Además, para añadirle más emoción, ambos equipos llegaron a su 5ª falta.

Cuando quedaban 43 segundos, el III Columnas logró llevarse el gato al agua con un fuerte disparo de Marc desde ¾ de campo, que en esta ocasión sí encontró portería ajustado al palo derecho. El Atlético Benavente puso enseguida portero-jugador pero el III Columnas se adaptó a la perfección y los visitantes apenas pudieron sacar en los segundos finales un tiro que se marchó alto.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez apuntó que desde el calentamiento "empezamos bien, concentrados, y salimos con mucha intensidad, plantando cara en todo momento al renovado campeón de liga". En la primera parte, estuvieron "muy bien, sin irnos". Desde su punto de vista, tras un mes de pretemporada, tuvieron "fuerzas" para "darle al ataque más intensidad y alegría a la hora de jugar".

Ángel Rodríguez quiso felicitar a los 9 jugadores que habían sido de la partida, "todos de 10, desde el calentamiento". El técnico espera que la victoria "no sirva para venirnos muy arriba ni para vernos mejor o peor que otros rivales; la liga juvenil es muy irregular y cualquiera te puede hacer un 7". Toca "seguir trabajando", siendo el siguiente rival el Segosala, "un duro desplazamiento y un duro rival".

[NEXT COMING]

El III Columnas Juvenil disputará su primer partido como visitante el próximo sábado 12 de septiembre en Segovia, frente al Segosala.